Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Wiegeeinrichtung mit LOGO Realiesieren

  1. #1
    Registriert seit
    05.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich habe schon ein bisschen Erfahrung mit der Logo, aber bei den Analogwerten bin ich echt am verzweifeln.

    Brauche dringend eure Hilfe..
    Habe eine logo OBA7
    1- Drucksensor 4-20mA (0-400Bar) am Eingang AI1
    1- Taster zum Speichern I1
    1- Taster um das Gewicht zu Nullen.

    Mein Vorhaben. Ich habe ein Fahrzeug, das mit einem Drucksensor ein Gewicht ermitteln soll, und je nach anbaugerät muss ich das gewicht dann auf NULL stellen, damit mir die Anzeige nur das gewicht des Inhaltes anzeigt, was ich darein packe. und wenn ich das gewicht des Inhaltes ermittelt habe ich möchte ich sie auf der Speicherkarte speichern, mit Datum und Uhrzeit.

    bitte um Hilfe.

    mfg Antonius Imöhl
    Zitieren Zitieren Wiegeeinrichtung mit LOGO Realiesieren  

  2. #2
    Registriert seit
    03.08.2011
    Ort
    73268 Erkenbrechtsweiler
    Beiträge
    27
    Danke
    8
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Tag Antonius,

    ich habe mich deinem Problem mal angenommen und folgende Lösung gefunden:
    Wiegeanlage.png->Klicken zum vergrößern

    Folgende Begriffe habe ich definiert:
    • Absolutwert: Wert des Analogeingangs
    • Referenzwert: Wert, bei dem "genullt" wurde
    • Relativwert: Differenz zwischen Referenz- und Absolutwert
    Das sollte mal eindeutig gesagt sein.

    Die Berechnung des Relativwertes sollte aus dem Bild klar ersichtlich sein (Parameter der Blöcke in grün vorhanden).
    Der Meldetext sollte dir auch keine Probleme machen, restliche Optionen des Meldetextes sollten klar sein.
    Die Data LOG Konfiguration sollte so stimmen, hatte nur gerade keine Hardware zum Testen da und aus der Simulation kann man das LOG nicht auslesen.
    Das Datum und Uhrzeit sollten im Log dem Wert automatisch hinzugefügt werden.
    Mit etwas ausprobieren solltest du das Log auch problemlos hinbekommen.

    Zu beachten ist, dass sollte Referenzwert > Absolutwert sein, ist der Relativwert negativ, sollte dich das stören, ist es kein unlösbares Problem.

    Was du vielleicht noch tun könntest, währe die Analogwerte zu skalieren (Gain / Offset), damit du den direkten Wert (bar) anzeigen und loggen kannst.

    Mit freundlichen Grüßen

    Michael

Ähnliche Themen

  1. S7 Verbindung mit LOGO! friert bei LOGO! Stop ein
    Von HParsiegla im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.01.2012, 23:14
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 21:25
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 12:16
  4. Logo Stromversorgung mit SNT statt Logo Power
    Von dibahh im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 23:18
  5. Lichteffekt mit Logo! oÄ
    Von Berndte im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 21:10

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •