Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28

Thema: B&R Zykluszeit ermitteln

  1. #11
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    und das sagt dir der Profiler. Nutze die Hilfe die ist da gut!

  2. #12
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.338
    Danke
    932
    Erhielt 3.333 Danke für 2.691 Beiträge

    Standard

    Wenn ich Dich richtig verstehe, dann ist die gefragte "Zykluszeit" keine Zykluszeit sondern die Programmbearbeitungszeit je Zyklus, also eher sowas wie eine Prozessor-Auslastung?
    Was ist eine TK? (wie gesagt ich kenne B&R nicht)
    Und "Cyclic #4 [100 ms]" ist eine Task die alle 100ms aufgerufen wird?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #13
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Apropos Profiler - hat keiner ne Antwort auf meine gestrige Frage ?!

  4. #14
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    "Cyclic #4 [100 ms]" ist eine sogenannte Taskklasse in der verschiedene Tasken laufen können. Die werden dann alle in dieser "Zeitscheibe" abgearbeitet

  5. #15
    Ar0aX ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.11.2013
    Ort
    Dresden/Leipzig
    Beiträge
    9
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja genau programmablaufzeit kann man auch sagen zu dem was ich suche.



    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

  6. #16
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Die aktuelle Zykluszeit einer Task kann wie folgt ausgelesen werden :
    Im Init - Teil :
    Code:
    FBRtInfo FUB RTInfo()
    Zykluszeit = REAL(FBRtInfo.cycle_time) / 1000.0
    Somit hast du ein lokale variable, die dir die zykluszeit in ms anzeigt.
    Die kann man dan z.b. Für timer usw benutzen.

  7. #17
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Das ist die TK-Zeit und nicht die "aktuelle Zykluszeit"
    Wie soll eine Funktion im InitUP heute wissen wie lange mein Task morgen braucht?

  8. #18
    Ar0aX ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.11.2013
    Ort
    Dresden/Leipzig
    Beiträge
    9
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ich hab inzwischen nach anleitung aus dem TM223 hinbekommen etwas im Profiler zu sehen. fragt mich nicht woran es lag, nach weiterem probieren gehts jetzt einfach...
    neues problem, die Interrupt Handlers sind mit anderen systemtasks, das einzige was man sieht. also der Cyclic #X wird gar nicht angezeigt, worin man erkennt wie lange das Prog gedauert hat

  9. #19
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    1. Ist die Steuerung im Run?
    2. Ist in der Konfiguration das Aufzeichnen der Tasks eingeschaltet? Ansonsten Konfiguration neu installieren(alles im Profilerdialog)

  10. #20
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Schleppfehler Beitrag anzeigen
    Die aktuelle Zykluszeit einer Task kann wie folgt ausgelesen werden :
    Im Init - Teil :
    Code:
    FBRtInfo FUB RTInfo()
    Zykluszeit = REAL(FBRtInfo.cycle_time) / 1000.0
    Somit hast du ein lokale variable, die dir die zykluszeit in ms anzeigt.
    Die kann man dan z.b. Für timer usw benutzen.
    Sorry, ja meinte die TK-Zeit nicht die dauer, die diese TK braucht.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 11:40
  2. Zykluszeit Profibus ermitteln / einstellen
    Von x108 im Forum Feldbusse
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 22:18
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 19:38
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 07:50
  5. Zykluszeit ermitteln ??
    Von 78tiom im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 13:05

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •