Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: PT100 an Siemens Logo! 12/24RCo

  1. #1
    Registriert seit
    19.05.2014
    Beiträge
    2
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Beitrag


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo SPS Gemeinde,

    ich baue z.Z. eine Steuerung für meinen Räucherofen.
    Dafür verwende ich 3x PT100 -50° bis 200°, 3x Messumformer MU-PT100-U010 0V - 10V und Siemens Logo! 12/24RCo mit Siemens Logo! TD.
    An alle drei Messumformern messe ich 1,226V, an den Eingängen der Logo habe ich ebenfalls 1,226V.
    Wenn ich aber die Fühlerwerte im Online Modus in der Logo!Soft Comfort anzeigen lasse, erscheint nur bei einem Fühler ein Wert.
    Bei den anderen beiden wird 0.0 angezeigt, auch wenn ich die Fühler erwärme.
    Die Fühler sind an I1, I2, und I3 angeschlossen.

    Fühler PT100.JPG
    Zitieren Zitieren PT100 an Siemens Logo! 12/24RCo  

  2. #2
    Registriert seit
    15.04.2011
    Beiträge
    1.122
    Danke
    229
    Erhielt 208 Danke für 176 Beiträge

    Standard

    Hallo LogoLoL,

    die 12/24RCo hat 4 analoge Eingänge 0-10V on Board. Allerdings ist die Belegung nicht so, wie Du es Dir vorstellst. I1...I8 ist die Bezeichnung für die 8 digitalen Eingänge. Die analogen Eingänge (AI) sind:
    AI1 an I7
    AI2 an I8
    AI3 an I1
    AI4 an I2.
    Nutzt Du sie stehen Dir die entprechenden digitalen Eingänge nicht mehr zur Verfügung, es entfallen dann I1,I2,I7 und I8, so daß Du dann nur noch I3 bis I6 digital nutzen kannst.
    Zusätzlich mußt Du AI3 und AI4 freigeben. Das stellst Du ein unter:
    Datei > Eigenschaften > Parameter. Dort steht ganz unten "Position AI3 und AI4 einstellen". Dort ist ganz rechts ein Auswahlfeld, in welchem Du 2AI oder 4AI auswählen kannst. Du mußt 4 AI wählen.
    Gruß
    190B

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu 190B für den nützlichen Beitrag:

    LogoLoL (25.05.2014)

  4. #3
    Avatar von LogoLoL
    LogoLoL ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.05.2014
    Beiträge
    2
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo 190B,

    vielen Dank für deine Hilfe.
    Jetzt funktioniert es.
    Gruß LogoLoL


    Mit Benutzerhandbuch wäre das nicht passiert

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu LogoLoL für den nützlichen Beitrag:

    190B (25.05.2014)

Ähnliche Themen

  1. Pt100 an LOGO 24 V DC
    Von Fragezeichen im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2014, 22:40
  2. Pt100 Auswertung mit Siemens Logo!
    Von Löwensenft im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2008, 01:14
  3. (Suche) Siemens Logo! Zusatzmodul AM2 PT100
    Von Supra im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 19:31
  4. Biete Logo PT100 Modul neu + ovp und Logo DM8 Modul
    Von Nachbar im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 04:52
  5. PT100 an LOGO!
    Von heiko im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2004, 19:34

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •