Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: DT get time B&R

  1. #1
    Registriert seit
    10.01.2014
    Beiträge
    163
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich arbeite gerade mit dem Funktiosnblock DTGetTime.
    DTGetTime_1.enable = 1;
    DTGetTime(&DTGetTime_1);
    Zeit=DTGetTime_1.DT1;
    DT_TO_DTStructure(DTGetTime_1.DT1, (UDINT) &DTGetTime_1);
    ascDTStructure((UDINT) &DTGetTime_1, (UDINT) &g_strDateTime, 25);
    So konnte ich die Zeit in einen String umwandeln.

    Nun hätte ich aber gerne das Jahr,Monat und Tag daraus extrahiert?
    Wie kann ich das machen? Wie komme ich an DTStructure ran wo das alles drinnen steht?
    Zitieren Zitieren DT get time B&R  

  2. #2
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi,

    also ich würde das mit RTC_gettime aus der SYS_Lib machen.
    Da ist dann das aktuelle Datum mit Uhrzeit und Wochentag in einer Struktur.
    Ist in der Hilfe gut beschrieben.

  3. #3
    knuppel ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2014
    Beiträge
    163
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Funktioniert bis auf:

    day=RTCGetTime.day;
    ergibt 32, obwohl er 20 sein müsste. Wenn ich Monitor mit der Maus über den Aufruf "StatusRTCGetTime = RTC_gettime(&RTCGetTime); " fahre bekomme ich aber bei RTCGetTime.day = 20

  4. #4
    knuppel ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2014
    Beiträge
    163
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ne, passt Danke!

  5. #5
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Klingt nach BCD-Format

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.2014, 14:59
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2014, 19:32
  3. Time von Time substrahieren
    Von dentech im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2012, 10:43
  4. Date and Time umwandeln in Time
    Von veritaz89 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2012, 08:07
  5. String in Date&Time
    Von Stohstaky im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2007, 16:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •