Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Logo 8

  1. #1
    Registriert seit
    09.05.2015
    Beiträge
    5
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo.

    Ich habe eine frage zur logo 8 .
    ich habe sie mit dem Netzwerk verbunden und wenn ich sie mit logo soft verbinden will kommt immer: die IP Adressen dürfen sich nicht im gleichen Subnetz befinden,
    Könnt ihr mir bitte helfen.

    Danke im voraus
    Zitieren Zitieren Logo 8  

  2. #2
    Registriert seit
    02.01.2015
    Beiträge
    524
    Danke
    95
    Erhielt 109 Danke für 104 Beiträge

    Standard

    Dann gebe bitte noch ein paar Information? Jeweils IP, Subnetzmask.

    Ist ein Router im Netzwerk? Wenn ja, welche IP.
    Welche IP hat der PC?
    Welche IP hat die Logo?

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu GUNSAMS für den nützlichen Beitrag:

    Schrecki (11.05.2015)

  4. #3
    Registriert seit
    09.05.2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo ein Router von fritz box ist im Netzwerk die IP von der logo ist 192.168.000.001 die anderen IP adressen schaue ich dan mal nach wenn ich zuhause bin

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu schrecki01 für den nützlichen Beitrag:

    Schrecki (11.05.2015)

  6. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.166
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Schrecki Beitrag anzeigen
    wenn ich sie mit logo soft verbinden will kommt immer: die IP Adressen dürfen sich nicht im gleichen Subnetz befinden
    Bist Du sicher mit dem Text der Fehlermeldung "dürfen sich nicht im gleichen Subnetz"?
    Ich kann mir schlecht vorstellen, wo man im Zusammenhang mit LOGO eine solche Meldung erhalten könnte. Gib mal mehr Informationen, wo und wann genau diese Meldung kommt. Hast Du vielleicht in der LOGOsoft im Schnittstellendialog einen VPN-Adapter ausgewählt?

    Glaskugel: Steht da vielleicht, daß sich die IP-Adressen nicht in verschiedenen Subnetzen befinden dürfen (oder im gleichen Subnetz befinden müssen), z.B. die IP-Adresse der LOGO und die IP-Adresse des Gateway?

    Wenn Du eine Fritzbox im Netzwerk hast, dann mußt Du bei der LOGO vermutlich als Gateway 192.168.178.001 einstellen und MUSST der LOGO eine IP 192.168.178.xxx geben.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Schrecki (11.05.2015)

  8. #5
    Registriert seit
    02.01.2015
    Beiträge
    524
    Danke
    95
    Erhielt 109 Danke für 104 Beiträge

    Standard

    Hallo PN/DP,

    doch, der TE hat Recht. LogoSoft Comfort gibt diese in die Irre führende Fehlermeldung aus. Das Problem wird sein, dass die Logo und der PC sich nicht im gleichen IP-Adressraum befinden. Da der TE die IP-Adresse der Fritz!Box mit 192.168.000.001 angegeben hat, wäre das die Adresse des Standardgateways.
    Geändert von GUNSAMS (10.05.2015 um 06:58 Uhr)

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu GUNSAMS für den nützlichen Beitrag:

    Schrecki (11.05.2015)

  10. #6
    Registriert seit
    02.01.2015
    Beiträge
    524
    Danke
    95
    Erhielt 109 Danke für 104 Beiträge

    Standard

    So, habe mal den Fehler reproduziert.
    Habe an der Logo die IP-Adresse geändert, so dass sie nicht mehr im gleichen IP-Adressraum wie der PC liegt. Habe dann versucht, das Programm aus der Logo zu laden. Es kam dann zu den angehangenen Fehlermeldungen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von GUNSAMS (10.05.2015 um 06:41 Uhr)

  11. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu GUNSAMS für den nützlichen Beitrag:

    PN/DP (10.05.2015),Schrecki (11.05.2015)

  12. #7
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.166
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von GUNSAMS Beitrag anzeigen
    LogoSoft Comfort gibt diese in die Irre führende Fehlermeldung aus.
    Zitat Zitat von GUNSAMS Beitrag anzeigen
    Es kam dann zu den angehangenen Fehlermeldungen.

    Die Meldung ist natürlich falsch und auch kaum als Übersetzungsfehler Indisch-->Englisch-->Deutsch zu entschuldigen. Gibt es denn bei Siemens gar keine Qualitätskontrolle mehr???

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  13. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Schrecki (11.05.2015)

  14. #8
    Schrecki ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.05.2015
    Beiträge
    5
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo dich danke euch für die antworten ich habe es hinbekommen ich habe im Router das subnetz geändert und dann hat es funktioniert.

    Hab aber noch ne andere frage.

    Mit welchen Sensor kann mann den Sauerstoffgehalt im Wasser messen.

  15. #9
    Registriert seit
    13.01.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    28
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sauerstoffmessung im Wasser habe ich selbst noch nicht gemacht aber die Erfahrung sagt, dass diese Produkte sehr gut sind.

    Alternativ würde ich mich an deiner Stelle auch mal mit diesem Produkt auseinandersetzen.

    Ganz billig ist der Spaß aber nicht.

    Gruß
    Thoralf

Ähnliche Themen

  1. Siemens LOGO, einfacher Timer - LOGO 230RC 6ED1 052-FB00-0BA1
    Von KroMa im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 31.01.2014, 14:58
  2. Sonstiges Logo OBA7 mit Logo Monitor Software Ausgänge schalten.
    Von kontakloser im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.05.2013, 19:25
  3. S7 Verbindung mit LOGO! friert bei LOGO! Stop ein
    Von HParsiegla im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.01.2012, 23:14
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 12:16
  5. Logo Stromversorgung mit SNT statt Logo Power
    Von dibahh im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 23:18

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •