Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: 1s Taktgeber Merkerbit in TwinCat 3

  1. #11
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    9.418
    Danke
    800
    Erhielt 2.773 Danke für 2.240 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Formuliere Deine Aufgabe mit anderen Worten, dann kommt die Lösung quasi wie von allein:
    "Ich brauche ein Signal, was immer nach 1 Sekunde toggled (invertiert)"

    Code:
    T1(IN := NOT T1.Q, PT := T#1000ms);
    IF T1.Q THEN
      Clock := NOT Clock;
    END_IF;
    oder einfach
    Code:
    T1(IN := NOT T1.Q, PT := T#1000ms);
    Clock := Clock XOR T1.Q;
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  2. #12
    Registriert seit
    20.09.2016
    Ort
    Landkreis Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Danke
    1
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Das ist hübsch.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu MaReKa für den nützlichen Beitrag:

    PN/DP (06.10.2016)

  4. #13
    rpetke ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi HI Tausend dank hat funktioniert ich habe die version von Mareka genommen weil zu einfach geschrieben wurde aber wie gesagt beide gehen danke schön nun gucke ich wie ich des mit FUP machen kann . dass Problem ist nur dass der comparator kein type time mit bool convertieren kann hummmm.

  5. #14
    rpetke ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi Hi Hi Danke schön an alle es läuft. Mareka ich habe ein frage an dich wenn ich des nun dein Programm-code mit FUP schreiben möchte kriegt ich eine fäller meldung und zwar ich kann kein type Time mit Bool convertieren. also ich habe für die If bedigung T1.Et >= ein comparator gatter genommen . wie soll ich des lösen also wie könnte ich des mit Fup machen ist des überhaupt möglich ?

  6. #15
    Registriert seit
    20.09.2016
    Ort
    Landkreis Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Danke
    1
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Am einfachsten wäre es du benutzt PN/DPs Logik, die lässt sich ohne weiteres in FUP übertragen.
    Sorry für die Qualität des Bildes, ich nehme Screenshot mal wörtlich...
    IMG_3476.jpg

    Un meinem Schnipsel überhaupt noch etwas abzugewinnen habe ich es mal mit einem veränderbaren To / Tp Verhälnis versehen. Ratio := 2 -> 1 Sekunde ein, 1 Sekunde aus. Ratio := 3 -> 666ms ein, 1333ms aus...
    Anhang 34223
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von MaReKa (07.10.2016 um 11:31 Uhr)

  7. #16
    rpetke ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sauber sauber Mareka.du bist mein erlöser/rin.vielen dank

Ähnliche Themen

  1. Merkerbit in FB zurücksetzen
    Von mfreye im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.07.2016, 05:54
  2. Taktgeber 1Hz Merkerbit Beckhoff
    Von spiegelkabinett im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.04.2016, 12:42
  3. Taktgeber
    Von emilio20 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2010, 15:14
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 11:14
  5. Taktgeber
    Von SPS_NEU im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 09:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •