Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Schlüssel verschwinden auf Power PG

  1. #1
    Registriert seit
    21.11.2007
    Beiträge
    226
    Danke
    200
    Erhielt 24 Danke für 21 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Morgen,

    habe ein Problem habe ein Power PG mit Win XP in der Firma.
    Seit dem ich es habe verschwinden in der Regel alle 2 bis 3 Monate die Lizenz Schlüssel.
    Dann habe ich mal wieder eine schlammschlacht mit Siemens wer dafür zuständig ist.
    Kennt das Problem mit den Schlüsseln jemand?
    Hilft evtl ein anderes Betriebssystem??

    MfG Roos
    Zitieren Zitieren Schlüssel verschwinden auf Power PG  

  2. #2
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Allgäu, da wo die Kühe schöner sind als die Mädels
    Beiträge
    1.775
    Danke
    51
    Erhielt 731 Danke für 436 Beiträge

    Standard

    Ich denke nicht, dass Du ein anderes Betriebssystem brauchst.

    Ich hatte das Problem, dass auf einem XP Rechner Lizenzen nicht erkannt wurden.
    Von Siemens gibt es einen FAQ nach dem Du Krypto Dateien in XP löschen, und neu generien musst. Danach wurden die Lizenzen wieder erkannt
    Leider habe ich den FAQ nicht mehr, aber frag mal bei Siemens nach, ob dies Dein Problem sein könnte.

    Gruss
    Audsuperuser
    Gruss Audsuperuser

    Herzlich Willkommen im Chat:
    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu AUDSUPERUSER für den nützlichen Beitrag:

    Roos (27.03.2008)

  4. #3
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von AUDSUPERUSER Beitrag anzeigen
    Ich denke nicht, dass Du ein anderes Betriebssystem brauchst.

    Ich hatte das Problem, dass auf einem XP Rechner Lizenzen nicht erkannt wurden.
    Von Siemens gibt es einen FAQ nach dem Du Krypto Dateien in XP löschen, und neu generien musst. Danach wurden die Lizenzen wieder erkannt
    Leider habe ich den FAQ nicht mehr, aber frag mal bei Siemens nach, ob dies Dein Problem sein könnte.

    Gruss
    Audsuperuser
    was du wahrscheinlich meinst passiert beim ALM vor Version 3.0 (ohne gewähr) ... und zwar wird da bei jedem start des simatic managers in einem unterordner von C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Crypto (Bsp.) eine datei angelegt, irgendwann sind es zuviele und sollten gelöscht werden, dann funktioniert das auch wieder mit der lizenz ...

    ABER: dabei verschwinden die lizenzen nicht
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    Roos (27.03.2008)

  6. #4
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    was du wahrscheinlich meinst passiert beim ALM vor Version 3.0 (ohne gewähr) ... und zwar wird da bei jedem start des simatic managers in einem unterordner von C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Crypto (Bsp.) eine datei angelegt, irgendwann sind es zuviele und sollten gelöscht werden, dann funktioniert das auch wieder mit der lizenz ...

    ABER: dabei verschwinden die lizenzen nicht
    Das war aber nur ein WinCC problem.
    Äusserst nervig auf den grossen TP.


    Das problem bei den PG`s liegt an einer Krypto, der versteckte, glaub NF_AX Ordner in dem die Lizenzen liegen kann dann manchmal nicht erkannt werden. Bei der neusten Version des Step 7 Managers gibt es ein wieteres Problem mit den Triallicencen.
    So wird obwohl eine Vollversion Licenciert ist manchmal die Trial angebraucht, bzw. wenn diese lehr ist geht erst einmal gar nichts mehr und lässt sich auch nicht einfach löschen, bzw. zurückspielen.

    Ein weiteres mir bekanntes Problem ist neues PCS7+neues SCL und altes Step7 (5.2 5.3) Da waren auch sporadisch Probleme mit den Licence Manager, bzw. mit dem einlesen der Reg

    Ich habe mir (Privat) immer ein Img der NX_AX, oder wie der Ordner heist mit Noton Ghost gemacht und kopiere mir auch meine Licencen, so das ich die dann wieder auf die Diskette zurück spiele. Auf den PC nur eine Kopie von ist. Da ich die Licencen nur einmal benutze, also nur auf je 1 PC habe und ja die Rechte drauf besitze habe ich da von der Kopier kein schlechtes Gewissen.

    Beruflich bei war es hingegen so das wenn ein PG Probleme hatte am nächsten Tag um 8:00 jemand vom Support da war und ohne ein wort zu verlieren Licencen oder Hardware (Auch wenn wir Desi Wasser im Notebook hatten) austauschte. Jedoch hatten wir auch fast 200 PG`s (Glaub 193) mit Simatic Software drauf.
    Wo ich davor im Exponatebau gearbeitet habe war es so das sich bei Software oder Licencefehlern ein Siemens Supportler auf meinen PC oder Notebook aufgeschlatet hat. Bzw. Patches usw. haben die uns auf den Firmen FTP Server aufgespielt (Mein Cheff da war Dipl. Informatiker, der war da richtig Fit)
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu maxi für den nützlichen Beitrag:

    Roos (27.03.2008)

  8. #5
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von maxi Beitrag anzeigen
    Das war aber nur ein WinCC problem.
    ich will mich nicht mit dir streiten oder so, aber ich kenne das prob von step7 v5.3 und dazu gehörigen alm ... ... also würde ich "nur" in deiner aussage durch ein "auch" ersetzen wollen, wobei ich das bei WinCC nicht bestätigen kann
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    Roos (27.03.2008)

  10. #6
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Allgäu, da wo die Kühe schöner sind als die Mädels
    Beiträge
    1.775
    Danke
    51
    Erhielt 731 Danke für 436 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    was du wahrscheinlich meinst passiert beim ALM vor Version 3.0 (ohne gewähr) ... und zwar wird da bei jedem start des simatic managers in einem unterordner von C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Crypto (Bsp.) eine datei angelegt, irgendwann sind es zuviele und sollten gelöscht werden, dann funktioniert das auch wieder mit der lizenz ...

    ABER: dabei verschwinden die lizenzen nicht
    das was ich meine ist auch mit ALM 3.0 SP1 passiert. Ich habe auch nicht behauptet, dass die Lizensen weg sind. Sie werden nur vom ALM nicht mehr erkannt.

    Gruss
    Rainer
    Gruss Audsuperuser

    Herzlich Willkommen im Chat:
    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  11. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von AUDSUPERUSER Beitrag anzeigen
    das was ich meine ist auch mit ALM 3.0 SP1 passiert. Ich habe auch nicht behauptet, dass die Lizensen weg sind. Sie werden nur vom ALM nicht mehr erkannt.
    bei roooooos sind sie aber weg, wenn ich das richtig interpretiert habe

    auch mit 3.0? das is mir noch nicht passiert ... suchst du noch die entsprechende FAQ?
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  12. #8
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ich will mich nicht mit dir streiten oder so, aber ich kenne das prob von step7 v5.3 und dazu gehörigen alm ... ... also würde ich "nur" in deiner aussage durch ein "auch" ersetzen wollen, wobei ich das bei WinCC nicht bestätigen kann
    Tschuldige, ich drücke mich manchmal bissel flasch aus.
    Bin ja kein Psychologe der nichts ausschliesst, sondern ein bayrischer Bazi der Sagt was er denkt . Weiss schon das dies manche nicht so gerne haben *tschuldigung*
    Natürlich kann das auch bei anderen Programmen passieren, mit ist es bisher jedoch nur bei WinCC unter gekommen.
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

Ähnliche Themen

  1. MLFB CPU-Schlüssel S7-300?
    Von knabi im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.10.2015, 14:42
  2. TIA 10.5 - Kommentare verschwinden
    Von HoGe im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 10:30
  3. Tastenfunktionen verschwinden
    Von Mephistopheles im Forum HMI
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 16:25
  4. Objekte verschwinden in Visualisierung
    Von bonatus im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.02.2009, 18:03
  5. Bilder in der Simulation verschwinden
    Von mercury_26 im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 09:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •