Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 187 von 187 ErsteErste ... 87137177185186187
Ergebnis 1.861 bis 1.867 von 1867

Thema: TIA Frust

  1. #1861
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.834
    Danke
    818
    Erhielt 696 Danke für 525 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von hucki Beitrag anzeigen
    Wenn Du jetzt die Skalierung geändert hast, dann check mal Deine HMI-Bilder. TIA verrückt dann nämlich gern mal die Positionen der Bildelemente.
    War wohl auch bei WinCC flex schon so.
    Das ist mir schon im Hinterkopf gewesen. Erstaunlicherweise ist mir bisher nix aufgefallen, nur die Simulation funktioniert bei der Skalierung nicht richtig (ganz zu schweigen das diese dann auch gleich noch das Tastaturlayout umstellt, richtig nett wenn man dann Passwörter mit Sonderzeichen eingeben will)

  2. #1862
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.912
    Danke
    467
    Erhielt 975 Danke für 791 Beiträge

    Standard

    Wenn ich mich recht erinnere (hatte das Problem auch mal), sieht man das erst nach dem Übertragen auf das HMI.

  3. #1863
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.834
    Danke
    818
    Erhielt 696 Danke für 525 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hucki Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich recht erinnere (hatte das Problem auch mal), sieht man das erst nach dem Übertragen auf das HMI.
    Jup das war bei Wincc flex und bei den ersten TIA versionen so. Bei TIA V15 ist mir bisher nix aufgefallen dass auf den Panels die Schrift verzogen würde. Bis jetzt, kann sich ja beim nächsten Update wieder völlig anders darstellen. ^^

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu vollmi für den nützlichen Beitrag:

    hucki (12.06.2018)

  5. #1864
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.912
    Danke
    467
    Erhielt 975 Danke für 791 Beiträge

    Standard

    Das ist ja mal ne positive Nachricht.
    Vlt. kann ich mein Surface dann ja doch mal meinem schwindenen Augenlicht anpassen.

  6. #1865
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.834
    Danke
    818
    Erhielt 696 Danke für 525 Beiträge

    Standard

    Heute mal wieder was nettes. Per fernwartung Panel geladen. Nach 30min ruft mich der Unterhaltsdienst an und sagt die Trendanzeigen für den Tagesverbrauch zeigen 0 Ampere an. Ich also online geschaut. Alles okay Verbrauch wie zu erwarten. Also sicher irgend ne Variablenverknüpfung falsch. Fotos schicken lassen und tatsächlich das Trendbild schaut auf ne falsche Variable. Also Bild nochmal im Editor geöffnet. Ja aber da ist die Verknüpfung doch korrekt. Was jetzt wieder los? Verknüpfungen nochmal gelöscht und gesendet. Immernoch dasselbe Problem. Bis ich mal auf die Idee kam, ein komplettübersetzen anzustossen. Jetzt funktionierts.

    Arggggl *Haarerupf*

  7. #1866
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    2.035
    Danke
    537
    Erhielt 391 Danke für 329 Beiträge

    Standard

    Bis ich mal auf die Idee kam, ein komplettübersetzen anzustossen.
    Und täglich grüßt das Murmeltier. Ich kenne dieses Problem zwar schon seit fast 20 Jahren. Dies war ja bei
    WinCC flex von Anfang an so. Ich bin auch schon ein paar mal dadurch auf die Nase gefallen ( Abends noch schnell vor
    Feierabend alle Panel übertragen und ab ins Hotel, Nachts Anruf, nichts geht mehr ). Aber trotzdem passiert es mir
    ab und an auch noch dass ich dass Gesamtübersetzen vergesse. Meißtens fällt es auf, weil irgendwelche Funktionen
    nicht mehr gehen oder auf einmal auf einer anderen Taste liegen.
    Mit Grüßen

    Lache nie über jemanden, der einen Schritt zurück macht - er könnte Anlauf nehmen!

  8. #1867
    Registriert seit
    03.12.2008
    Beiträge
    670
    Danke
    165
    Erhielt 191 Danke für 116 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von vollmi Beitrag anzeigen
    ..... Bis ich mal auf die Idee kam, ein komplettübersetzen anzustossen. Jetzt funktionierts.

    Arggggl *Haarerupf*
    Also ich mache IMMER, auch bei kleinsten Änderungen (z. B. Rechtschreibfehler in Störmeldung) komplett Übersetzten.
    Habe da schon die tollsten Sachen erlebt.
    Wenn ich während der IBN mal ausnahmsweise darauf verzichte kann ich drauf warten, dass irgendwas rumzickt.
    Wohlgemerkt, Sachen die absolut nichts mit der Änderung zu tun haben
    Geht praktisch nicht ohne.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.08.2017, 09:48
  2. Frust mit SPS/Step7
    Von plc_from_hell im Forum Simatic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.01.2017, 20:01
  3. [TIA-V11] Rechnet TIA falsch bei SCL
    Von BlackLizzard im Forum Simatic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 02:59
  4. Frust mit der Projektpflege
    Von Jens_Ohm im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 07:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •