Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 64 von 155 ErsteErste ... 1454626364656674114 ... LetzteLetzte
Ergebnis 631 bis 640 von 1543

Thema: TIA Frust

  1. #631
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.079
    Danke
    387
    Erhielt 382 Danke für 265 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja das stimmt...

    in C# wäre folgender Code nötig um Daten aus einer Datenbank auszulesen (deutlich mächtiger als die Rezepturverwaltung!) und in einer Tabelle darzustellen

    Code:
    DataTable returnTable = new DataTable();
    
                SqLite_con.Open();
                SQLiteCommand cmd = SqLite_con.CreateCommand();
                cmd.CommandText = "SELECT * FROM TABLENAME";
                SQLiteDataAdapter adapter = new SQLiteDataAdapter(cmd);
                adapter.Fill(returnTable);
                SqLite_con.Close();
    
                DataTable dt = returnTable;
                dgrid.AutoGenerateColumns = true;
                dgrid.DataSource = dt;
                // ID ausblenden
                dgrid.Columns[0].Visible = false;
    Jetzt mach mal ne Tabelle in Flex... Das gibt schonmal nen Haufen EA-Felder + Scripte.

    Grüße

    Marcel
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

  2. #632
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.060
    Danke
    521
    Erhielt 2.657 Danke für 1.918 Beiträge

    Standard

    @Matze

    Und zurück???
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #633
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.079
    Danke
    387
    Erhielt 382 Danke für 265 Beiträge

    Standard

    Und zurück? Reinschreiben?

    Code:
      // Daten eintragen
                SqLite_con.Open()
                cmd = SqLite_con.CreateCommand();
                cmd.Parameters.AddWithValue("@DATUM", Convert.ToDateTime(DATUM));
                cmd.Parameters.AddWithValue("@UHRZEIT_START", UHRZEIT_START);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@UHRZEIT_ENDE", UHRZEIT_ENDE);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@PROJEKTID", ProjektID);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@TAETIGKEITSSCHLUESSELID", TaetigkeitsschluesselID);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@KOMMENTAR", KOMMENTAR);
                cmd.CommandText = "INSERT INTO Zeiterfassung (DATUM, UHRZEIT_START, UHRZEIT_ENDE, PROJEKTID, TAETIGKEITSSCHLUESSELID, KOMMENTAR) VALUES (@DATUM, @UHRZEIT_START, @UHRZEIT_ENDE, @PROJEKTID, @TAETIGKEITSSCHLUESSELID, @KOMMENTAR)";
                cmd.ExecuteNonQuery();
    
                SqLite_con.Close();
    Grüße

    Marcel

    P.S: Wollen jetzt alle von WinCCflex auf C# umbauen?
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

  4. #634
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.197
    Danke
    1.103
    Erhielt 1.189 Danke für 937 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Matze001 Beitrag anzeigen
    P.S: Wollen jetzt alle von WinCCflex auf C# umbauen?
    Da Anlagen und Maschinen länger leben als die jeweiligen Windows und Visual-Studio-Versionen ist C# ein Risiko

    Gruß
    Dieter

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Blockmove für den nützlichen Beitrag:

    PN/DP (13.09.2015)

  6. #635
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    11.849
    Danke
    2.713
    Erhielt 3.192 Danke für 2.120 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Blockmove Beitrag anzeigen
    Da Anlagen und Maschinen länger leben als die jeweiligen Windows und Visual-Studio-Versionen ist C# ein Risiko

    Gruß
    Dieter
    Das hat Siemens mit TIA auch schon erreicht, ein ProTool Projekt hochzuziehen,
    ist fast unmöglich, wenn man nicht Generationen von PGs im Schrank hat.

    Von WinCCflexibel etwas in TIA zu holen geht auch nicht ohne Hand anzulegen.

    Selbst in TIA von Version 11 bis 13, einschließlich jeden Service Pack, kann zum
    Lottospiel auf der Baustelle werden.

    Jetzt letztens gehört das mit V14 (im nächsten Jahr), mal wieder der große Durchbruch
    kommen soll. Da der Umbau so gewaltig sein soll, kommt V14 in zwei Stufen.
    Hauptaugenmerk soll die Datenbank sein, die schon mal SQL, dann Filebassierend und
    was weiß ich noch, gewesen sein soll. Darum wahrscheinlich auch das Chaos in der Software.

    Weiß eigentlich irgendwer mehr über V14?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  7. #636
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.079
    Danke
    387
    Erhielt 382 Danke für 265 Beiträge

    Standard

    Ich weiß nur, dass mit V14 die 12XXC-F endlich F-Devices ansprechen kann.

    Grüße

    Marcel
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

  8. #637
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 302 Danke für 222 Beiträge

    Standard

    Nein leider noch nicht..... komisch das auch nicht mal ein HotFix oder kleines Update in Sichtweite sind......

  9. #638
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    11.849
    Danke
    2.713
    Erhielt 3.192 Danke für 2.120 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von UniMog Beitrag anzeigen
    Nein leider noch nicht..... komisch das auch nicht mal ein HotFix oder kleines Update in Sichtweite sind......
    Alle Kraft geht in V14 ...
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  10. #639
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.515
    Danke
    738
    Erhielt 629 Danke für 481 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rostiger Nagel Beitrag anzeigen
    Weiß eigentlich irgendwer mehr über V14?
    Ich hab nur "gehört" dass da dann die H Cpus dran kommen. Nein nicht die 400H sondern die 1500H seufz.

    mfG René

  11. #640
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Weida
    Beiträge
    121
    Danke
    58
    Erhielt 40 Danke für 33 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    der Siemens interne Termin für Update 5 ist der 18.09.15.

    mit der uns bekannten Verzögerungen wird es wohl erst Ende September.

    Harald

Ähnliche Themen

  1. Frust mit SPS/Step7
    Von plc_from_hell im Forum Simatic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.01.2017, 20:01
  2. [TIA-V11] Rechnet TIA falsch bei SCL
    Von BlackLizzard im Forum Simatic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 02:59
  3. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.10.2014, 13:36
  4. Frust mit der Projektpflege
    Von Jens_Ohm im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 07:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •