TIA VB CSV. Datei auf Storage Card anlegen (Datenlogger)

OP
P

Platinum

Well-known member
Beiträge
89
Punkte Reaktionen
3
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
ich weiß nicht wann du es aktuell tust ...
Code:
'Variablen definieren
Dim t, s
Dim strName
Dim Objekt, ObjektName, VAR_Objekt, ObjElement, Bildname
Dim f, fs, fso
Dim WkzName
Dim AlterWert, NeuerWert
Dim Pfad, Datei


On Error Resume Next


'Skript nur bearbeiten, wenn Startbildschirm nicht Aktiv ist
If HmiRuntime.ActiveScreen.ObjectName = "Startbild" Then
'Skript Aktiv zurück setzen
    SmartTags("Skript_Aktiv") = False
    Exit Sub
End If

'Aktives Bild und Objekt bestimmen
Set ObjElement = HmiRuntime.ActiveScreen.ActiveScreenItem    'Aktives Element
Bildname = ObjElement.Parent.ObjectName        'Bildname
VAR_Objekt = ObjElement.ObjectName        'Objektname

'Objekt definieren
Set Objekt = HmiRuntime.Screens(Bildname).ScreenItems(VAR_Objekt)

'Variablen vorbesetzen
WkzName = SmartTags("DB_Akt_Daten_Daten_Wkz-Name")
ObjektName = Objekt.ObjectName                        <------------------------
AlterWert = SmartTags("Alter_Wert")
NeuerWert = Input
t = Now
strName = Year(t) & "." & Right("0" & Month(t), 2) & "." & Right("0" & Day(t), 2) & "_" _
  & Right("0" & Hour(t), 2) & ":" & Right("0" & Minute(t), 2) & ":" & Right("0" & Second(t), 2)
Erst in dem Skript am Anfang
siehe Pfeil.

Ja zwischenspeichern bei Aktivieren ginge aber dann auch nur über ein Skript. Systemfunktion dafür gibt es ja nicht.

Gruß
 

PN/DP

User des Jahres 2011-2013; 2015-2017; 2020-2021
Beiträge
18.292
Punkte Reaktionen
5.429
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Mit "Setze Variable" dann vermutlich oder?
Nein. Du musst ja den Objektname des E/A-Feldes ermitteln, das geht nur in einem Skript. Oder willst Du bei jedem betreffenden E/A-Feld einzeln per Hand den an anderer Stelle projektierten Objektname oder einen frei vergebenen Text/Name an das "SetzeVariable" dranschreiben?

Harald
 
Oben