Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: WAGO-Klemmen identifizieren (mit CoDeSys2.3)

  1. #1
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wenn ich in CoDeSys2.3 auf Button "Identifizieren" (Welche Klemmen platziert sind) drucke, werden die zwei ersten Klemmen WAGO 750-1405 und 750-1504 nicht identifiziert so wie im Angehängten Bild. Woran liegt das?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren WAGO-Klemmen identifizieren (mit CoDeSys2.3)  

  2. #2
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Noch eine Ergänzun... Die IP-Adresse habe ich zuerst über die 'WAGO-Ethernet Settings' eingestellt. Dann wenn ich aber über Steuerungskonfiguration -> K-Bus [FIX] -> Unterelement anhängen -> Konfiguration -> IO-Check -> Einstellungen -> Kommunikation

    dann sehe ich hier andere IP-Adresse, nicht die, die ich jetzt (sondern aus früher) eingestellt habe. Obwohl ich durch "OK" die aktuelle IP-Adresse bestätigt habe...
    Es taucht hier die nicht aktuelle IP-Adresse....

  3. #3
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Und wenn ich in 'Kommunikationseinstellungen' : 'Test' drucke dann taucht die Meldung auf: "Die Verbindung wurde erfolgreich getestet"
    Und schreibt den nicht aktuellen WAGO-Kontroller, sondern den Kontroller welcher an dem Platz früher eingestellt war...

  4. #4
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    239
    Danke
    56
    Erhielt 28 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Hallo Dzhordi,

    auf dem Screenshot rechts unten siehst du eine roten Punkt, ist ein schlechtes Zeichen. Von den Punkten leuchtet der Grün links, wenn die Verbindung aufgebaut ist.
    Außerdem siehts du in der untern Satusleiste, etwas weiter links noch die IP-Adresse der CPU, stimmt diese?
    Wie bist du mit dem Controller verbunden? Du musst ein Cross-Over Kabel verwenden.

    Anonsten die Netzwerkeinstellungen untern Einstellungen=> Kommunikation prüfen.

    Schöne Grüße
    Daniel

  5. #5
    Registriert seit
    22.11.2009
    Ort
    OWL
    Beiträge
    31
    Danke
    1
    Erhielt 7 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin,

    es wird nur erkannt das es eine Klemme mit 16 DI bzw. 16 DO ist. Das ist ganz normal so, gibt halt verschiedene Klemmen mit 16Bit. Click mal mit rechts auf die Klemme und sag umbennen, dann kannst du die passende Klemme auswählen.

    Gruß

    Benjamin

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.06.2012, 11:07
  2. V. Wago 750 Klemmen etc.
    Von danhw im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 17:22
  3. Biete gebrauchte Wago-Klemmen
    Von stony im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.06.2011, 14:40
  4. B: diverse Wago Klemmen
    Von danhw im Forum Suche - Biete
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2010, 11:06
  5. WAGO I/O Klemmen Erweiterung
    Von Riedi1978 im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 13:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •