Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 750-881 kein Boot-Projekt speicherbar

  1. #1
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    179
    Danke
    11
    Erhielt 53 Danke für 39 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    auf einer 750-881 läst sich kein Boot-Projekt erstellen bzw. speichern. Folgende Fehlermeldung wird ausgegeben:

    Fehler Wago.jpg

    Wo liegt der Fehler, bzw. was ist zu tun, dass das Boot-Projekt auf die Steuerung geschrieben werden kann?

    Grüße Jan.
    Zitieren Zitieren 750-881 kein Boot-Projekt speicherbar  

  2. #2
    Registriert seit
    21.06.2012
    Beiträge
    113
    Danke
    29
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

  3. #3
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.485
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.243 Danke für 974 Beiträge

    Standard

    Einfach mit den Ethernet Settings auf Werkseinstellung zurücksetzen und das Dateisystem zurücksetzen.
    Danach sollte der Spuk vorbei sein

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Blockmove für den nützlichen Beitrag:

    Mr.Spok (12.03.2015)

  5. #4
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Hallöchen,

    in irgendeinem Thread war auch mal die perfekte Lösung, beziehungsweise die Ursache des problems erwähnt worden.

    Du darfst KEIN Programm übertragen WÄHREND die Web-Visu im Browser geöffnet ist.
    Dann KANN es passieren, dass die Datei (ich nenne es mal so) korrupt wird und das Programm dies aber nicht direkt erkennt. Dadurch wird sie bei weiteren Aufspielversuchen auch nicht ausgetauscht sondern verbleibt einfach fehlerhaft.

    Dagegen hilft das manuelle Löschen der Web-Visu aus dem PLC ordner oder das formatieren + Extrahieren über Ethernet-Settings (übrigens seit ner weile version 6.1.irgendwas raus.

    Grüße,
    Flo

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu KingHelmer für den nützlichen Beitrag:

    Mr.Spok (12.03.2015)

  7. #5
    Registriert seit
    29.01.2015
    Ort
    Hansastraße 27, 32423 Minden
    Beiträge
    136
    Danke
    7
    Erhielt 67 Danke für 20 Beiträge

    Standard

    Hallo Mr. Spok,

    im Zuge der bereits differenzierten Erklärungen für diese Fehlermeldung soll hiermit etwas Licht ins Dunkle gebracht werden:

    Die Meldung "Die Steuerung hat den letzten Onlinedienst fehlerhaft ausgeführt", "Dienstnummer 47: Fehlernummer 80" ist eine Sammelfehlermeldung während der Übertragung des Projektes auf den Controller.
    Meistens wird diese Meldung mit einer weiteren Information ergänzt.
    In deinem Fall „Die Datei DEFAULT.PRG“ konnte nicht geschrieben werden.
    Dies sagt aus, dass das „DEFAULT.PRG“ (Teil des Bootprojektes) nicht korrekt oder gar nicht übertragen werden konnte. In der Regel ist diese Fehlermeldung auf zu wenig freien Speicher im File-System des Controllers zurückzuführen.
    Durch die mehrfache Nutzung des Controllers mit unterschiedlichen Projekten wird das File System sukzessiv durch Altbestände für die Visualisierung (teilweise auch in komprimierter Form) gefüllt. Irgendwann ist der freie Speicher des File-Systems soweit aufgebraucht, dass genau diese Datei aus der Fehlermeldung nicht mehr übertragen werden kann.
    Abhilfe kann geschaffen werden, in dem mit der Konfigurationssoftware WAGO Ethernet Settings das File-System zurückgesetzt wird. Dadurch werden alle Dateien gelöscht und der Ursprungszustand wieder hergestellt.
    Sollte der Fehler beim Übertragen immer noch auftreten, kann nach erneutem Zurücksetzen des File-Systems mittels Ethernet Settings die Aktivierung der „Komprimierung“ für die Webvisualisierung noch etwas freier Speicher eingespart werden.
    Sollte der Fehler beim Übertragen jetzt immer noch auftreten, ist das Projekt (in der Regel bedingt durch die Webvisualisierung) einfach zu groß für das File-System des Controllers.
    Geändert von .:WAGOsupport:. (12.03.2015 um 08:53 Uhr) Grund: inhaltliche Überarbeitung
    Ihr/Euer

    WAGO Support Team
    WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG
    http://www.wago.com

    mailto:support@wago.com
    phone: +49 (0) 571 887 - 555

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu .:WAGOsupport:. für den nützlichen Beitrag:

    Mr.Spok (12.03.2015)

  9. #6
    Avatar von Mr.Spok
    Mr.Spok ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    179
    Danke
    11
    Erhielt 53 Danke für 39 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe das Dateisystem zurückgesetzt. Hat funktioniert.

    Danke.

    Jan

Ähnliche Themen

  1. Erstes Projekt mit 750-881 CPU
    Von Sany im Forum WAGO
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2015, 01:40
  2. Problem mit 750-881 + Koppler 750-342 + 750-461 PT100 Klemme
    Von Stalle im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.12.2013, 21:37
  3. Kein Zugriff auf Wago 750-881
    Von composti im Forum WAGO
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2012, 11:55
  4. Suche WAGO 750-841, 750-871 oder 750-881
    Von Controllfreak im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2011, 11:19
  5. Boot Projekt auf ältere TC Version mit Fehlermeldung
    Von Georgios im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 11:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •