Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Fehler im DMX_02 Demo

  1. #1
    Registriert seit
    25.02.2010
    Beiträge
    588
    Danke
    34
    Erhielt 113 Danke für 103 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    Ich habe mir das DMX Demo mit der DMX_02.lib vom 17.1.2017 heruntergeladen. Bei der Verwendung der Lib gibt es nacheinander die folgenden 2 Fehlermeldungen und Codesys wird beendet.
    Codesysversion: 2.3.9.49.


    Error_Fenster1.jpg
    Error_Fenster2.jpg

    Es wäre super wenn Sie sich das Problem mal ansehen könnten.
    Holger
    Zitieren Zitieren Fehler im DMX_02 Demo  

  2. #2
    Registriert seit
    15.04.2015
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    das aktuellste DMX Beispielprogramm ist vom 26.04.2017.
    Vielleicht versuchst Du es zunächst einmal mit der aktuellsten Version. Bei mir läuft dieses Beispiel fehlerfrei.

    http://www.wago.de/suche/index.jsp?q..._de-de&lang=de

    Gibt es in deinem Programm die Variable "wMaxInSize" ? In der Fehlermeldung wird gesagt, das hier die Ursache für das Problem zu suchen ist.
    In den aktuellen Beispielprogramm kann ich diese Variable aber gar nicht finden!?

    Gruß
    ClMak

  3. #3
    holgermaik ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2010
    Beiträge
    588
    Danke
    34
    Erhielt 113 Danke für 103 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Ist ja seltsam. Ich habe 2 verschiedene Rechner versucht mit Simulation und mit Controllern Wago 750-881 & 8203. Immer das gleiche Ergebnis.
    Als aktuellste Lib bei Wago hab ich nur die vom 17.01.17 gefunden. Im Anwendungshinweis vom 26.04. ist keine Lib enthalten.
    Welche Version von Codesys benutzt du?

    Ich interpretiere dies so, dass das Problem in der Driver.cpp liegt.
    Eventuell kann der Support ja Licht ins Dunkle bringen.
    Grüße Holger

  4. #4
    Registriert seit
    23.02.2017
    Ort
    Hansastraße 27, 32423 Minden
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Holger,
    tritt der beschriebene Fehler nur im Simulationsmodus auf oder auch wenn die Application auf einen realen Controller übertragen wird?
    Ich konnte den von dir beschriebenen Fehler mit meinem System ebenfalls reproduzieren und werde dieses Verhalten an die Entwicklung weitergeben. Bei mir trat der Fehler jedoch nur im Simulationsmodus auf nicht mit einem realen Controller.
    Ihr/Euer

    WAGO Support Team
    WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG
    http://www.wago.com
    support@wago.com
    phone: +49 (0) 571 887 - 555

  5. #5
    holgermaik ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2010
    Beiträge
    588
    Danke
    34
    Erhielt 113 Danke für 103 Beiträge

    Standard

    Hallo Wago Support.
    Danke für eure Antwort.
    Der Fehler tritt auf jeden Fall bei mir im Simulationsmodus auf. Dabei ist es unerheblich welcher Controller als Zielsystem eingestellt ist.
    Ob das Problem bei einer echten Hardware ebenfalls ist, kann ich jetzt nicht mehr 100% sagen.(bevor ich Quatsch schreibe)

    Ich werde das heute oder Morgen prüfen und mich dann nochmal melden.

    Grüße Holger

    PS. Mal ein großes Lob für euer Engagement.

  6. #6
    holgermaik ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2010
    Beiträge
    588
    Danke
    34
    Erhielt 113 Danke für 103 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo.
    Ich hatte einen 8203 zur Verfügung. Auf diesen lies sich das Programm ohne Probleme übertragen.
    Holger

Ähnliche Themen

  1. TRYSIM Demo
    Von kathi im Forum Stammtisch
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.01.2010, 21:08
  2. ProDave Demo?
    Von BorisDieKlinge80 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 07:42
  3. Movcon11 Demo
    Von Golden Egg im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 17:41
  4. Sucosoft 5.0 Demo
    Von Dedi im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 19:45
  5. Protool CS Demo ?
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.04.2005, 20:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •