Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Web-Visu performance 750-8204

  1. #1
    Registriert seit
    30.10.2011
    Beiträge
    87
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin,

    auf einer WAGO 750-8204 habe ich "CODESYS Control for PFC200 SL" und verwende die Web-Visualisierung mit einem WAGO-Web-Panel (e!DISPLAY).

    Die Visualisierung reagiert sehr langsam, das Eintippen von Zahlenwerten mit dem Standard-Numpad per touch ist nur mit längeren Pausen möglich. Es scheint aber nicht am Web-Panel zu liegen, denn wenn ich die HMI-Seite vom PC ausrufe, ist die Reaktion des Numpads (mit Maus auf die Tasten klicken) sehr langsam. Ich kann bspw. eine 100 "normalschnell" eintippen, die Ziffern erscheinen dann aber langsam aufeinanderfolgend mit einem Abstand von etwa 0,5s.

    Verschiednee Zykluszeiten (20-200 ms) in Kombination mit verschiedenen Autuakisierungsraten der Visualisierung habe ich bereits ausprobiert.

    Eine SD-Karte habe ich weder in der SPS, noch im Panel.


    • Hat die Performance etwas mit der fehlenden SD-Karte zu tun?
    • Liegt es an der SPS, oder kann es Codesys WebVisu generell nicht schneller?
    • Verhält es sich beim Einsatz vom e!Cockpit anders?
    • Habt ihr auch so langsames Verhalten bei WebVisus?
    • An welchen Schrauben kann ich noch drehen?


    Viele Grüße,
    clumsi
    Zitieren Zitieren Web-Visu performance 750-8204  

  2. #2
    Registriert seit
    21.10.2015
    Ort
    Hansastrasse 27, 32423 Minden
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo clumsi,

    du nutzt die Runtime von 3S und somit ist liegt der Support bei 3S.

    Ich versuche aber trotzdem deine Fragen zu beantworten.


    • Hat die Performance etwas mit der fehlenden SD-Karte zu tun?

    Dieses kann ich unter der e!runtime (e!COCKPIT) ausschließen.

    • Liegt es an der SPS, oder kann es Codesys WebVisu generell nicht schneller?

    Das kann ich nicht beurteilen.

    • Verhält es sich beim Einsatz vom e!Cockpit anders?

    Die Eingabe über Numpad oder Keypad reagiert normal in meinem Testprojekt.

    • Habt ihr auch so langsames Verhalten bei WebVisus?

    Das kann ich generell nicht bestätigen.

    • An welchen Schrauben kann ich noch drehen?

    Du kannst versuchen die Standardeingabe von Touchscreen auf Tastatur zu stellen (In e!COCKPIT unter WebVisu unter dem Visualisierungsmanager). Dann wird die interne Tastatur vom e!Display verwendet.
    Ihr/Euer

    WAGO Support Team
    WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG
    hhtp://www.wago.com

    mailto:support@wago.com
    phone: +49 (0) 571 887 - 555

  3. #3
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    420
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    teste doch bitte mal folgendes.
    In der PLCshell
    plcload
    ausführen um mal zu sehen wie der PFC200 so generell ausgelastet ist.

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  4. #4
    clumsi ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.10.2011
    Beiträge
    87
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von HausSPSler Beitrag anzeigen
    Hallo,
    teste doch bitte mal folgendes.
    In der PLCshell
    plcload
    ausführen um mal zu sehen wie der PFC200 so generell ausgelastet ist.

    Grüße
    Die Auslastung liegt aktuell bei 37%

    Ich habe gerade mal auf dem Panel das WBM aufgemacht. Dort sind Toucheingaben im Vergleich zur HMI sehr schnell.
    Geändert von clumsi (04.12.2017 um 12:40 Uhr)

  5. #5
    clumsi ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.10.2011
    Beiträge
    87
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von .:WAGO::018636:. Beitrag anzeigen
    Du kannst versuchen die Standardeingabe von Touchscreen auf Tastatur zu stellen (In e!COCKPIT unter WebVisu unter dem Visualisierungsmanager). Dann wird die interne Tastatur vom e!Display verwendet.
    Das funktioniert nicht. Es wird immer die gleiche Tastatur angezeigt.

  6. #6
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    420
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    hm... aber dann liegt es eben nicht an der PFC Seite, würde ich vorsichtig behaupten.
    Kannst ja mal mit Browser auf deinem CODESYS PC auf die PFC200 Webvisu zugreifen...

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  7. #7
    clumsi ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.10.2011
    Beiträge
    87
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von HausSPSler Beitrag anzeigen
    Kannst ja mal mit Browser auf deinem CODESYS PC auf die PFC200 Webvisu zugreifen...
    ähnliches (sehr langsames) Verhalten beim tippen.
    Kennt ihr die "Tippgeschwindigkeit" der WAGO-Tastatur wenn man das WBM des Panels öffnet? Ist dies generell auch mit der Tastatur einer HMI erreichbar? Bei uns jedenfalls scheinbar nicht

  8. #8
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    420
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    Hi,
    hm... kannst du mal die Applikation schicken, dann würde ich mal die PFC Seite checken.
    Alternativ müsste man sich es online anschauen, wenn das nicht möglich ist.
    Grüße
    Geändert von HausSPSler (06.12.2017 um 06:49 Uhr)
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  9. #9
    clumsi ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.10.2011
    Beiträge
    87
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    klar, hier ein Testprojekt, bei dem das HMI (Touch-Tastatur) sehr langsam reagiert.
    webvisu.zip

  10. #10
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    420
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    puh... ich bleib dabei die PFC Seite ist das erst mal nicht.
    Ich kann nichts machen so, ohne HW, das muss wirklich Wago sich anschauen mit dem WAGO-Web-Panel.
    Kannst du mal die Typen Bezeichnung angeben?
    Grüße
    Geändert von HausSPSler (08.12.2017 um 11:37 Uhr)
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

Ähnliche Themen

  1. Wago 750-8202 Web Visu Problem
    Von Ginhin im Forum WAGO
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.08.2015, 07:17
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.07.2013, 22:58
  3. 750-881 Web-Visu Vorort übers Smartphone öffnen
    Von MRT im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.05.2013, 18:10
  4. Wago 750-881 Web-Visu
    Von mortus im Forum WAGO
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.2012, 21:28
  5. Wago 750-841 - Online Change für Web Visu
    Von Pietpinguin im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 10:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •