Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 6 of 6

Thread: eCockpit keine Kommunikationstreiber gefunden

  1. #1
    Join Date
    18.08.2009
    Posts
    6
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Zusammen,

    ich bin momentan dabei mich in eCockpit einzuarbeiten. Da ich eher aus der Siemens-Welt komme ist es für mich auch eine Einarbeitung in die CoDeSys-Welt, auch wenn ich schon einmal ein Projekt in V2.3 anpassen musste. Momentan habe ich die Evaluierungsversion von eCockpit 1.5.0.3 installiert.
    Leider habe ich schon anfängliche Probleme mit der Auswahl der Verbindungsschnittstelle.
    Ich kann kein Medium auswählen um einen Netzwerkscan durchzuführen.
    Wenn ich mit der Maus über das Drop-Down-Menü fahre wird mir angezeigt dass keine Kommunikationstreiber gefunden wurden. Sollten diese nicht bei der normalen Installation mitinstalliert wurden sein?

    Was mir ebenfalls noch aufgefallen ist:

    -> Ich kann keine zweite Instanz von eCockpit öffnen. Es wird mir immer angezeigt das im Moment schon eine Instanz gestartet wird.
    -> Bisher habe ich noch kein Gerät in der Netzwerksansicht einfügen können, bei dem eine Detailansicht verfügbar ist oder ich Geräteparameter einstellen kann (z.B. PFC200 750-8202). Bei dem Controller sollte doch eine Detailansicht verfügbar sein, oder habe ich hier einen Denkfehler?

    Ich würde mich sehr über Unterstützung freuen.

    Viele Grüße
    Reply With Quote Reply With Quote eCockpit keine Kommunikationstreiber gefunden  

  2. #2
    Join Date
    16.11.2007
    Posts
    923
    Danke
    42
    Erhielt 188 Danke für 150 Beiträge

    Default

    Die SW ist lizenziert?

  3. #3
    dfxxx is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.08.2009
    Posts
    6
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hallo GLT,

    nein die Software ist als Evaluierungsversion installiert und wurde noch nicht lizensiert. Ich bekomme vermutlich erst im Laufe der nächsten Woche ein Starterkit.
    Kann das mit der fehlenden Lizenz zusammenhängen? Ich habe bisher von noch keinen Einschränkungen in der Evaluierungsversion gelesen.

  4. #4
    Join Date
    25.02.2010
    Posts
    738
    Danke
    40
    Erhielt 156 Danke für 137 Beiträge

    Default

    In der Evaluierungsversion sind alle Funktionen die du beschrieben hast verfügbar. Dies ist also nicht der Grund.

  5. #5
    Join Date
    21.10.2015
    Location
    Hansastrasse 27, 32423 Minden
    Posts
    31
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Default

    Hallo dfxxx,

    beim Herunterladen von e!COCKPIT (Registrierung auf unserer Homepage mit anschließenden Download-Link oder Download-Link vom Wago Support) gab es einen Vermerk wie das Zip-Archiv entpackt werden soll. Wurde dieser Hinweis beachtet?

    Der Hinweis sieht/sah wie folgt aus:
    Wichtiger Hinweis!

    Beim Download von Dateien aus dem Internet speichert Windows erweiterte Informationen (sogenannte „Alternate Data Streams“ kurz: ADS), die Dateien von externen Quellen als solche kennzeichnen – dies kann in manchen Fällen allerdings zu Fehlfunktionen führen.
    Bitte gehen Sie daher direkt nach dem Download des Installationsarchivs wie folgt vor:

    • - Rechtsklicken Sie die noch nicht entpackte ZIP-Datei und wählen Sie „Eigenschaften“.
    • - Klicken Sie auf den Button „zulassen“ (Windows 7) oder aktivieren Sie das Häkchen bei „zulassen“ (Windows 10).
    • - Bestätigen Sie den Dialog mit OK.
    • - Anschließend können Sie das Installationsarchiv wie gewohnt entpacken und die Installation starten.


    Desweiteren wird/wurde beschrieben wie man das bestehende Verhalten/Problem lösen kann:

    Wie behebe ich ein bereits bestehendes ADS-Problem?

    • - Beenden Sie alle offenen Instanzen von e!COCKPIT.
    • - Downloaden Sie das Microsoft-Tool „streams“ von diesem Link: https://docs.microsoft.com/en-us/sys...nloads/streams
    • - Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und wechseln Sie in den Pfad C:\ProgramData\WAGO Software.
    • - Entpacken Sie die heruntergeladene ZIP-Datei in den oben genannten Ordner.
    • - Geben Sie in der Eingabeaufforderung folgenden Befehl ein: streams.exe.
    • - Bestätigen Sie den Lizenzdialog, falls Sie das Tool noch nie benutzt haben. Das Tool beendet sich im Anschluss wieder.
    • - Geben Sie jetzt ein: streams.exe -s -d *.*
      -> Sie sollten einige Zeilen Ausgabetext erhalten.

    Zum Schluss können Sie die Eingabeaufforderung schließen.

    Das sollte Ihr Verhalten lösen.


    Bezüglich der mehreren Instanzen kann ich bestätigen das mehrere Instanzen möglich sind. Beim Starten von e!COCKPIT kann man parallel keine weitere Instanz hinzufügen, aber danach ist dieses möglich.
    Ihr/Euer

    WAGO Support Team
    WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG
    hhtp://www.wago.com

    mailto:support@wago.com
    phone: +49 (0) 571 887 - 555

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu .:WAGO::018636:. für den nützlichen Beitrag:

    dfxxx (27.05.2019)

  7. #6
    dfxxx is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.08.2009
    Posts
    6
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Wago Support,

    ich hatte diesen Hinweis nicht beachtet.
    Die beschriebene Lösung zum Beheben des Problems mit der Anwendung "streams" hat bei mir nicht funktioniert.
    Daraufhin habe ich eCockpit noch einmal komplett deinstalliert und die Installation mit dem Hinweis ausgeführt.
    Jetzt funktionieren alle Punkte die ich oben genannt hatte.

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 25.02.2018, 15:36
  2. TIA Keine erreichbaren Teilnehmer im Netz gefunden.
    By lehneg in forum Simatic
    Replies: 9
    Last Post: 07.02.2016, 10:43
  3. OPC vs. S7-Kommunikationstreiber
    By Ludolf in forum Hochsprachen - OPC
    Replies: 14
    Last Post: 03.03.2010, 17:10
  4. Kommunikationstreiber WinCC
    By franzlurch in forum HMI
    Replies: 5
    Last Post: 08.04.2008, 07:59
  5. Kommunikationstreiber
    By Florian_Niedermaier in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 04.09.2007, 11:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •