Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 19 von 19 ErsteErste ... 9171819
Ergebnis 181 bis 190 von 190

Thema: DotNetSimaticDatabaseProtokoller

  1. #181
    Registriert seit
    22.04.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    lebt das Projekt noch?

    Gibt es irgendwo eine Anleitung?

    Aus dem Github-Projekt alleine werde ich nicht so ganz schlau...

    Danke
    Gruß
    Fred

  2. #182
    Registriert seit
    04.02.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo.

    Bibliothek Libnodave unterstützt Siemens S7-Steuerung (1200)?

  3. #183
    Registriert seit
    04.02.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,i have a problem when reading data from the controller to the table.
    "33028" returns an error when trying to read( res=33028 )

    What am I doing wrong?

    Example code:

    try
    {
    int res = 0;
    int value = 0;

    try
    {
    fds.rfd = libnodave.openSocket(102, "192.168.0.12");
    fds.wfd = fds.rfd;
    if (fds.rfd > 0)
    {
    di = new libnodave.daveInterface(fds, "IF1", 0, libnodave.daveProtoISOTCP, libnodave.daveSpeed187k);
    di.setTimeout(5000000);
    dc = new libnodave.daveConnection(di, 0, 0, 1);
    if (0 == dc.connectPLC())
    {
    res = dc.readBytes(libnodave.daveDB, 1, 0, 4, null);


    //return 'res'=33028


    if (res == 0)
    {
    value = dc.getU32();
    this.txtValueByte.Text = value.ToString();
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("Ошибка - " + res + " " + libnodave.daveStrerror(res));
    }

    }
    dc.disconnectPLC();
    libnodave.closeSocket(fds.rfd);
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("Ошибка. Не открыто соединение TCP по IP:" + mvIP);
    }
    }
    catch (Exception exp)
    {
    MessageBox.Show("Ошибка" + exp.Message);
    }
    }
    catch (Exception exp)
    {
    MessageBox.Show("Ошибка - " + exp.Message, "Error");
    }

  4. #184
    Registriert seit
    24.11.2017
    Beiträge
    19
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Mahlzeit, lebt das projekt noch ?

    gibt es eine Anleitung für die Installation ? ich stehe total auf dem Schlauch ...

  5. #185
    Registriert seit
    04.02.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Automatonator Beitrag anzeigen
    Mahlzeit, lebt das projekt noch ?

    gibt es eine Anleitung für die Installation ? ich stehe total auf dem Schlauch ...

    I do not think that the project is still alive. But you can use these libraries.

  6. #186
    Registriert seit
    29.09.2005
    Beiträge
    129
    Danke
    8
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Schau mal den letzten Beitrag auf der Seite 11, da habe ich eine Anleitung hochgeladen.

  7. #187
    Registriert seit
    24.11.2017
    Beiträge
    19
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hatte die Anleitung gelesen ( danke dafür an dieser Stelle).
    Das Problem ist eher, dass ich aus dem Ordner von Github nicht schlau werde .. irgendwie müsste ich mir daraus anscheinend ne .exe erstellen wenn ich das richtig sehe .. ich wüsste aber nicht wie

    In dem ursprünglichen Dateipfad find ich einen Ordner, in dem eine exe vorhanden und ausführbar ist, allerdings ist diese so alt, dass .ap13 /14 und 15 nicht unterstützt wird.

    Die Verknüpfung dann usw sollte kein Problem sein .. ich bräuchte quasi hilfe dabei das Tool an sich zum Laufen zu kriegen
    Geändert von Automatonator (08.03.2018 um 10:28 Uhr)

  8. #188
    Registriert seit
    24.11.2017
    Beiträge
    19
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Falls noch jemals einer, so wie ich, zu blöd ist : einfach Visual Basics runterladen, das Projekt öffnen, alles compilieren und im Compiled Ordner sind dann die fertigen Anwendungen

  9. #189
    Registriert seit
    03.12.2013
    Ort
    Ansbach
    Beiträge
    103
    Danke
    0
    Erhielt 49 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Ich bin noch blöder oder es ist nicht ganz so einfach. Wahrscheinlich ist es ein Mix aus beidem! Es hapert schon am Visual Studio! Nach einigen Stunden hatte ich es dann endlich geschafft!
    Beim GitHub Download sind leider keine kompilieren Dateien dabei. Ich denke mal das ist wegen Malware-Schutz.

    Hier die detailliertere Anleitung.

    1. Visual Studio Community Editon (aktuell die 2017er) downloaden (Dabei handelt es sich um einen Online-Installer von Microsoft)
    Bei der Installtion Windows-NET Entwicklung auswählen. (rechte obere Kachel). Der Installations-Download dürfte etwa 2GB sein.
    Leider gibt es keine ISO für die Installation. (Siehe Google)

    2. Evtl. Net4.0 Runtime nachinstallieren. Wird als dotNetFx40_Full_x86_x64.exe zum Download bei Microsoft angeboten.

    3. Das Projekt von GitHub downloaden und entpacken (https://github.com/dotnetprojects/Do...ToolBoxLibrary)

    4. Visual Studio starten

    5. In VS2017: /Datei/Öffnen/Projkt_Projektmappe
    die Projektmappe \DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary-master\DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary.sln
    öffnen.

    6. Zum compilieren (bzw. deutsch erstellen) des kompletten Projekts mit allen Unterprojekten
    Dropdownmenüleiste: /Erstellen/Projektmappe erstellen
    Alternativ im Projektmappenexplorer: rechtsklick Wurzelknoten: Projektmappe "DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary" => Projektmappe erstellen

    7. Wenn alles korrekt erstellt wurde dann befinden sich alle RELASE-Dateien in : \DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary-master\compiled

    8. Hinweis: es wurde mit Voreinstellung DEBUG erstellt. Die EXE's DLL's enthalten also DEBUG-Code. Für eine RELEASE-Version ohne DEBUG Code
    oben in der Symbolleiste: Release | x86 | DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary

    So nun geht's erst richtig los!
    Da praktisch keine Doko dabei ist hat man keine Ahnung was das alles soll bzw. was das alles kann!

    Wer das weis könnte das hier vielleicht mal detailliert posten.

    DANKE

  10. #190
    Registriert seit
    19.03.2018
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe soweit alles eingestellt möchte eine Boolische Variable prüfen also der soll mir schreiben ob es eine 1 oder 0 hat in bestimmten Zeitabständen.
    Ich bekomme leider die Fehlermeldung Error: Dataset "Table_1" Row "Row_1" - Error Reading Value on Address DB2.DBX2.0 !

    Ich glaube ich muss da noch was für die Kommunikation zwischen Loggingrechner und Steuerung schreiben aber komme da auf keine Idee.
    Der Auszug aus der Bachelorarbeit hat mir auch leider nicht geholfen.

    Ich hoffe Ihr habt da einige Lösungsansätze

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •