Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: TP 170 a Fehler beim Timer Eingabefeld

  1. #1
    Join Date
    03.09.2004
    Location
    Münster
    Posts
    213
    Danke
    16
    Erhielt 16 Danke für 14 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo TP Profi´s,

    habe für einen Timer ein Eingabefeld(Dezimal Eingabe) projektiert und
    auf der SPS im DB15.DBW40 auch als S5Timer deklariert.
    Eingabewert 7,9 bekomme in der SPS VAT1 den Wert 790 ms.
    Muß der Wert der vom TP 170 kommt auf der SPS Seite noch multipliziert
    werden damit ich ihn weiter verarbeiten kann. Ich denke nicht,
    Wo liegt der Fehler?

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Bis dann mal

    Martin
    Reply With Quote Reply With Quote TP 170 a Fehler beim Timer Eingabefeld  

  2. #2
    Join Date
    30.08.2003
    Posts
    2,235
    Danke
    31
    Erhielt 260 Danke für 230 Beiträge

    Default

    Moin Martin,

    du musst den Wert noch ins S5T-Format umwandeln.

    MfG
    André Räppel

  3. #3
    Join Date
    18.07.2003
    Posts
    254
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    @ sps-concept : 6 setzen

    @Martin L.:

    Das liegt daran das du im TP einen Wert vom Typ Timer anbindest.
    Ich denke du arbeitest mit 2 Nachkommastellen ?
    Da der Timer in ms arbeitet hast du dieses Ergebnis.
    Kontrollier mal was du als Umrechnungfaktor an der Variablen angebunden hast.
    Bsp.: 0,00 - 100,00 s => Bediengerät 0 - 10000 Steuerung 0 - 100000
    0,0 - 100,0 s => Bediengerät 0 - 1000 Steuerung 0 - 100000
    0 - 100 s => Bediengerät 0 - 100 Steuerung 0 - 100000

    Ich hoffe du kannst das auf deine Anforderung umsetzen

    Ciao

  4. #4
    Join Date
    30.08.2003
    Posts
    2,235
    Danke
    31
    Erhielt 260 Danke für 230 Beiträge

    Default

    Ich wussts doch dass ich keine Ahnung hab...

    OK, Hälfte überlesen... funktiniert aber nur wenn auf der HMI-Seite die Variable als Timer deklariert ist. Da dürfte es schon wieder bei manchen Paneltypen Probleme geben. Wenn man INT nimmt, muss das ganze noch in BCD gewandelt werden und die Zeitbasis dazugebastelt.

    MfG
    André Räppel

  5. #5
    Join Date
    31.10.2003
    Posts
    268
    Danke
    23
    Erhielt 37 Danke für 31 Beiträge

    Default

    Hallo,
    schau mal hier nach:
    http://www4.ad.siemens.de/-snm-01350...WW/llisapi.dll
    Für das TP 170 trifft die Aussage bzgl. windowsbasierten Paneel zu. Und noch die Kommastellen beachten.
    Gruß Andre

    Nachtrag: Habe gerade versucht den Link zu verfolgen. Leider funktioniert das bei SIEMENS nicht mehr. Suche bitte unter der Beitrags-ID 14746681 oder versuch es hier:
    http://www4.ad.siemens.de/-snm-01350...id=cseus&skm=1

  6. #6
    Join Date
    18.07.2003
    Posts
    254
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    Man andre,

    das hab ich doch gemeint
    Habs bloss mal wieder (etwas) kopliziert erklärt

    Naja

    Ciao

  7. #7
    Join Date
    31.10.2003
    Posts
    268
    Danke
    23
    Erhielt 37 Danke für 31 Beiträge

    Default

    Hallo AndyPed,
    nicht traurig sein. Ich hatte Dich schon verstanden.
    Fand nur in dem SIEMENS-Beitrag das Bild aus PROTOOL sehr anschaulich.
    Da weiss man gleich Bescheid, um welche Einstellung es sich handelt.
    Gruß Andre

  8. #8
    Martin L. is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    03.09.2004
    Location
    Münster
    Posts
    213
    Danke
    16
    Erhielt 16 Danke für 14 Beiträge

    Default

    Hallo Andre + AndyPed,

    danke für eure Hilfe.

    Andre: Der Siemens Link bezieht sich nur auf ein OP -Panel nicht auf
    ein Touch-Panel, ich setze ein TP 170a ein, wo die Zeitbasis nicht
    in ProTool V6.0 eingestellt werden kann.
    Habe heute nachmittag schon mit verschiedenen Einstellungen experimentiert, immer noch fehlerhaft.

    Bei einem OP17 z.B. ist es einfacher, da kann ich die Zeitbasis angeben
    und es kommt richtig zum DB rüber.
    Vielen Dank.
    Bis dann mal

    Martin

  9. #9
    Join Date
    31.10.2003
    Posts
    268
    Danke
    23
    Erhielt 37 Danke für 31 Beiträge

    Default

    Hallo Martin,
    sorry, da habe ich was verwechselt. Ich hatte neulich ein OP170 in den Händen und da funktionierte das mit der Umrechnung. Ich habe gerade mal ein TP 170-Projekt erstellt und muß feststellen, das es keine Möglichkeit zur Umrechnung gibt. Aber das sollte doch nicht so problematisch sein. Dann mußt Du den Wert im SPS-Programm umrechnen da wirst Du nicht drumherum kommen. Ist leider nicht so komfortabel aber recht einfach.
    Eines macht mich nur stutzig, das TP170 ist doch ein windowsbasiertes Gerät oder liege ich da falsch?
    Gruß Andre

  10. #10
    Anonymous Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    habe zufällig und leider Heute ein TP170a projektiert und uach noch die Timerfunktion benutzt. Es ging bei mir mit der angebundenen Variable als Timer und 3 Kommastellen. Hab´s probiert, Werte bis 999 sec lassen sich auf jeden Fall einstellen. Das TP170A hat, wie vorher schon erwähnt, keine Umrechnung. Ist ein bisschen blöd, Werte mit ms einzustellen, aber es geht.

    Gruß
    Michael
    Reply With Quote Reply With Quote Wie es der Zufall will  

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 26.10.2018, 19:48
  2. Replies: 2
    Last Post: 13.11.2016, 12:20
  3. Replies: 31
    Last Post: 08.08.2016, 12:30
  4. Replies: 9
    Last Post: 17.06.2011, 09:02
  5. Bildanwahlprobleme beim TP 170 B Color
    By Anonymous in forum HMI
    Replies: 3
    Last Post: 30.09.2005, 17:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •