Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Benutzeranmeldung WinCCflex MP277-10"

  1. #1
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Ich möchte gerne mit einem Auswahlfeld (Symbolisches EA-Feld) den Benutzernamen auswählen, dann in ein Eingabefeld das Kennwort eingeben und dann über einen Button den Benutzer anmelden (wahlweise auch ohne button, nach der eingabe des Kennwortes)

    Meine Lösung (die nicht funktioniert)

    DB20 erstellt
    0.0 Schmitz String[20] 'schmitz'
    22.0 Kennwort String[20] ' '

    Variablen
    Kennwort Steuerung_1 String DB 20 DBB 22
    Benutzername Steuerung_1 String DB [benutzer_db] DBB [benutzername]
    benutzer_db intern Int
    benutzername intern Int
    benutzer intern Int

    Textliste Benutzerliste
    0 = schmitz
    1 = müller

    Symbolisches EA-Feld
    Eingabe
    Textliste "Benutzerliste"
    Variable "benutzer"

    EA-Feld
    Eingabe Zeichenkette
    Variable "Kennwort"

    Schaltfläche
    Loslassen => Benutzerscripte "Benutzerauswahl"

    Script "Benutzerauswahl"
    Dim benutzer
    If benutzer = 0 Then
    Call Benutzer_0 'Script'
    End If
    If benutzer = 1 Then
    Call Benutzer_1
    End If

    Script "Benutzer_0"
    Dim benutzer_db, benutzername
    SetValue benutzer_db, 20
    SetValue benutzername, 0

    Logon SmartTags("Benutzerverwaltung\Kennwort"), SmartTags("Benutzerverwaltung\Benutzername")


    So, ich hoffe ich hab alles verständlich beschrieben und jemand kann mir sagen wo mein Fehler liegt.
    Ich muß dazu sagen, daß ich keine Ahnung von VBScripten hab. Hab mir das so zusammen gesucht.
    Ach ja, die meldung lautet "Benutzername oder Kennwort falsch"
    hab ich natürlich in der Benutzerverwaltung angelegt, funktioniert auch auf anderem Wege

    Danke schon mal für Tips und Ideen
    Gruß
    Zitieren Zitieren Benutzeranmeldung WinCCflex MP277-10"  

  2. #2
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PBO-WE Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich möchte gerne mit einem Auswahlfeld (Symbolisches EA-Feld) den Benutzernamen auswählen, dann in ein Eingabefeld das Kennwort eingeben und dann über einen Button den Benutzer anmelden (wahlweise auch ohne button, nach der eingabe des Kennwortes)

    Meine Lösung (die nicht funktioniert)

    DB20 erstellt
    0.0 Schmitz String[20] 'schmitz'
    22.0 Kennwort String[20] ' '

    Variablen
    Kennwort Steuerung_1 String DB 20 DBB 22
    Benutzername Steuerung_1 String DB [benutzer_db] DBB [benutzername]
    benutzer_db intern Int
    benutzername intern Int
    benutzer intern Int

    Textliste Benutzerliste
    0 = schmitz
    1 = müller

    Symbolisches EA-Feld
    Eingabe
    Textliste "Benutzerliste"
    Variable "benutzer"

    EA-Feld
    Eingabe Zeichenkette
    Variable "Kennwort"

    Schaltfläche
    Loslassen => Benutzerscripte "Benutzerauswahl"

    Script "Benutzerauswahl"
    Dim benutzer
    If benutzer = 0 Then
    Call Benutzer_0 'Script'
    End If
    If benutzer = 1 Then
    Call Benutzer_1
    End If

    Script "Benutzer_0"
    Dim benutzer_db, benutzername
    SetValue benutzer_db, 20
    SetValue benutzername, 0

    Logon SmartTags("Benutzerverwaltung\Kennwort"), SmartTags("Benutzerverwaltung\Benutzername")


    So, ich hoffe ich hab alles verständlich beschrieben und jemand kann mir sagen wo mein Fehler liegt.
    Ich muß dazu sagen, daß ich keine Ahnung von VBScripten hab. Hab mir das so zusammen gesucht.
    Ach ja, die meldung lautet "Benutzername oder Kennwort falsch"
    hab ich natürlich in der Benutzerverwaltung angelegt, funktioniert auch auf anderem Wege

    Danke schon mal für Tips und Ideen
    Gruß
    Morgään Forumer,
    wenn ich das ganze lese wird mir schwindlig.
    Sei mir net böse, es aber ein Salat
    Ohne viel zu lesen , stelle ich fest, dass "Smarttags" fehlt
    Ich hol mir zuerst einen Kaffee als Nervenberuhigung
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  3. #3
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PBO-WE Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich möchte gerne mit einem Auswahlfeld (Symbolisches EA-Feld) den Benutzernamen auswählen, dann in ein Eingabefeld das Kennwort eingeben und dann über einen Button den Benutzer anmelden (wahlweise auch ohne button, nach der eingabe des Kennwortes)

    Der Schrott muss weg....

    Also...

    DB20 erstellt
    0.0 Schmitz String[20] // Benutzername
    22.0 Kennwort String[20] //Passwort

    Textliste Benutzerliste
    0 = schmitz
    1 = müller

    Symbolisches EA-Feld
    Eingabe
    Textliste "Benutzerliste"
    Variable "benutzer" // Als interne Variable

    EA-Feld
    Eingabe Zeichenkette
    Variable "Kennwort"

    Code:
     
    ****Skriptchen*****
    If SmartTags("Benutzer") then
    SmartTags("Benutzername")="Schmitz"
    else
    SmartTags("Benutzername")="Müller"
    End if
     
    Logon SmartTags("Benutzerverwaltung\Kennwort"), SmartTags("Benutzerverwaltung\Benutzername")

    Ein Skript soll man nur im Notfall einsetzen
    (RT-Performance Belastung)
    Du kannst es aus der SPS einfacher:

    Variable "benutzer" // Als externe Variable
    Z.B benutzer: DB2.DBX44.0

    Code:
    Auf DB20
         L 20     // Max+Aktuelle Größe
        T DBB0
        T DBB1
        T DBB22
        T DBB23
        U benutzer
        SPB Nix
        L 'Schm'
        T DBD2
        L 'itz'
        T DBD6
        SPA end
    Nix:L 'Muel'
        T DBD22
         L 'ler'
         T DBD26
     
    end: nop 1
    Danach rufst Du mit dem Button das Ereignis "Anmelden" auf, wobei Du die beiden Parameter "Kennwort" & "Benutzername" eingibst
    Geändert von johnij (16.09.2008 um 08:16 Uhr)
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  4. #4
    PBO-WE ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo.
    Naja, ich weiß nicht, ob das in der SPS einfacher ist.
    Ich hab ca. 20 Benutzer und habe das Beispiel der Einfachheit halber nur verkürzt.
    Damit wird der Programmieraufwand dan doch größer. Und wie kann jeder sein Passwort verwalten?

  5. #5
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PBO-WE Beitrag anzeigen
    Hallo.
    Naja, ich weiß nicht, ob das in der SPS einfacher ist.
    Ich hab ca. 20 Benutzer und habe das Beispiel der Einfachheit halber nur verkürzt.
    Damit wird der Programmieraufwand dan doch größer. Und wie kann jeder sein Passwort verwalten?

    Wie wäre es mit einem UserControl in WCF.
    Bei MP 277 10

    Anzahl Benutzergruppen:50
    Anzahl der Benutzer: 50
    Anzahl der Berechtigung:32

    Im UserControl sollst Du die Benutzer bzw Passwörter anlegen
    und das war´s
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  6. #6
    PBO-WE ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    jep
    hab ich
    aber man muß bedenken, daß wir es mit relativ primitiven usern zu tun haben, für die es zu viel wäre, Benutzername UND Passwort zu behalten.
    Die wollen halt ein Auswahlfeld für die benutzer haben.

  7. #7
    PBO-WE ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Habs geschaft.
    Dank Scriptchen von Johnij.

    DANKE!!!

  8. #8
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Für das Bedanken gibt es ein Button, fg
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu johnij für den nützlichen Beitrag:

    PBO-WE (16.09.2008)

  10. #9
    PBO-WE ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo.
    Ich schon wieder.
    Jetzt möchte ich gerne den Bildbaustein den ich zum Login gebastelt habe ein und ausblenden.
    Kann man irgendwo abfragen, ob jemand angemeldet ist, und wenn nicht soll der Login Bildbaustein von mir eingeblendet werden?

  11. #10
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von PBO-WE Beitrag anzeigen
    Hallo.
    Ich schon wieder.
    Jetzt möchte ich gerne den Bildbaustein den ich zum Login gebastelt habe ein und ausblenden.
    Kann man irgendwo abfragen, ob jemand angemeldet ist, und wenn nicht soll der Login Bildbaustein von mir eingeblendet werden?

    psssst Du sollst ein neues Thema anlegen
    Du bekommst dafür denn eine Lösung
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

Ähnliche Themen

  1. MP277 10" auf MP377 12" umstellen
    Von Nordischerjung im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.03.2011, 15:16
  2. Bool-Variablen "Sx.x" aus S7-200 auf MP277 darstellen
    Von ChristianVogel im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2010, 18:08
  3. mp277 winccflex- Kennwort
    Von freezer im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 06:14
  4. MP277 mit WinCCflex, Tastensperre
    Von Steve38 im Forum HMI
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 12:49
  5. MP277 10" nach MP277 8"
    Von johnij im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 10:04

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •