Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 5 of 5

Thread: Probleme mit S7 V5.2 und TS-Adapter

  1. #1
    Babbist Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe ein Problem beim Starten des SIMATIC Managers.

    Wenn ich als PG/PC-Schnittstelle den TS-Adapter angewählt habe, startet Windows2000 automatisch neu und macht davor nen Blue-Screen "Speicherabbild wird erstellt". ProTool, MicroWIN und sogar S5 funktionieren einwandfrei.

    Installiert sind S7 Prof. V5.2, TeleService V5.1, MicroWIN V3.2, ProToll V6.0 SP1 und S5 V7.2. Habe nen P4 3,2GHz und Win2000 SP4 auf dem Rechner.

    Habe schon sämtliche Einstellungen für den Com-Port durchprobiert.
    Hat jemand von euch ne Ahnung, was das sein kann?

    Gruß Babbist
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: Probleme mit S7 V5.2 und TS-Adapter  

  2. "Hi Leute,

    hat wirklich niemand einen Tip, was die Ursache sein könnte ?????

    Gruß Babbist"


  3. #2
    Anonymous Gast

    Default

    Hi Leute,

    hat wirklich niemand einen Tip, was die Ursache sein könnte ?????

    Gruß Babbist
    Reply With Quote Reply With Quote Probleme mit S7 V5.2 und TS-Adapter  

  4. #3
    Join Date
    19.06.2003
    Posts
    2,299
    Danke
    85
    Erhielt 274 Danke für 179 Beiträge

    Default

    Man kann im Prinzip anhand des Speicherabbildes herauskriegen, was passiert ist. Aber frag´ mich nicht wie. Die Zeischrift c´t hatte dazu in einer der (4-6?) letzten Ausgaben einen Artikel.
    Ansonsten hilft bei Windows oft neu installieren...
    Geht es, wenn du einen normalen MPI-Adapter benutzt?
    Deiner Frage entnehme ich, dass der Absturz schon beim öffnen des Managers auftritt.
    Wird dabei bereits ein Projekt geöffnet?
    Wenn ja, geht es, wenn kein Projekt geöffnet wird?
    Falls ja, tritt der Absturz dann beim Zugriff auf den Adapter auf, z.B. wenn du "erreichbare Teilnehmer" anklickst?
    Hast du einen Dialer oder eine Schutzsoftware gegen soetwas installiert? Beide überwachen möglicherweise den COM-Port.

  5. #4
    Join Date
    16.06.2003
    Location
    88356 Ostrach
    Posts
    5,043
    Danke
    1,354
    Erhielt 1,184 Danke für 561 Beiträge

    Default

    interne modems oder bei laptops pcmcia modems machen auch oft probleme mit com ports

  6. #5
    Babbist Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Jungs,

    hab jetzt raus, wie´s funktioniert. Muss nur als Schnittstelle <keine> wählen und dann klappt´s. Wenn ich dann auf die Steuerung zugreifen will, einfach die richtige Schnittstelle auswählen. Allerdings darf ich beim erneuten Start nicht vergessen, davor die Schnittstelle zu deaktivieren. Is zwar ein bisschen umständlich, aber hauptsache es geht.

    Danke für die Tipps.

    Gruß Babbist
    Reply With Quote Reply With Quote Hurra, es geht  

Similar Threads

  1. Step 7 Probleme mit Pc Adapter USB A2
    By Matti von Unterwegs in forum Simatic
    Replies: 14
    Last Post: 27.09.2016, 23:35
  2. Replies: 1
    Last Post: 20.04.2015, 15:31
  3. Step 7 Probleme mit TS-Adapter II
    By kassla in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 03.09.2014, 22:52
  4. Probleme mit MPI-Adapter
    By Gala in forum Simatic
    Replies: 6
    Last Post: 17.08.2011, 14:35
  5. Replies: 15
    Last Post: 20.11.2009, 07:23

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •