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Hallo liebe Forenmitglieder,
ich habe folgendes Problem:
- Wir sind ein Lebensmittelverarbeitendes Unternehmen welches Fleischerzeugnisse herstellt. Wir haben hier eine große Industriefritteuse die mit Thermalöl aus einer TNV Anlage beheizt wird. In die Fritteuse kommt Speiseöl hinein welches dann durch das Thermalöl beheizt wird (das Thermalöl fließt durch Heizplatten). Vor ein paar Monaten hat (bevor ich hier war) ein externes Unternehmen die komplette Steuerung (VPS) durch eine 1511er ersetzt.
Wie funktioniert nun in der Theorie die Temperaturregelung: Wir legen über das HMI ein Rezept mit Durchlaufzeiten und Temperatur an.
Beispiel 195°C und 50 Sekunden Durchlaufzeit. Die Inline-Pumpe pumpt das Thermalöl in die Heizplatten der Durchfluss wird über ein Regelventil geregelt und meine Regelgröße ist EIN Pt100 (diese Misst die Temperatur des Speiseöls!) etwa in der Mitte der Fritteuse (länge ca. 10m). Die einzige Störgröße ist natürlich dann das Produkt welches durch die Fritteuse läuft (Temperaturen zwischen -3 und 0°C).
Nun zu unserem Problem: Die Regelung der Fritteuse funktioniert natürlich so nicht richtig. Wir heizen die Fritteuse auf 195°C. Die Anlage heizt natürlich auf aber temperiert dann zu hoch (nicht immer). Läuft natürlich dann das Produkt durch habe ich einen Temperaturverlust von 10°C locker.
Ich weiß jetzt kommen so Antworten wie: Ja wie sieht das Programm aus oder ruf den Programmierer an. Auf die CPU komme ich nicht drauf und der Programmierer hat keine Zeit und ist auch nicht im Lande.
vielleicht kann mir jemand trotzdem helfen.
Vielen Dank erstmal im voraus!
Grüße
ich habe folgendes Problem:
- Wir sind ein Lebensmittelverarbeitendes Unternehmen welches Fleischerzeugnisse herstellt. Wir haben hier eine große Industriefritteuse die mit Thermalöl aus einer TNV Anlage beheizt wird. In die Fritteuse kommt Speiseöl hinein welches dann durch das Thermalöl beheizt wird (das Thermalöl fließt durch Heizplatten). Vor ein paar Monaten hat (bevor ich hier war) ein externes Unternehmen die komplette Steuerung (VPS) durch eine 1511er ersetzt.
Wie funktioniert nun in der Theorie die Temperaturregelung: Wir legen über das HMI ein Rezept mit Durchlaufzeiten und Temperatur an.
Beispiel 195°C und 50 Sekunden Durchlaufzeit. Die Inline-Pumpe pumpt das Thermalöl in die Heizplatten der Durchfluss wird über ein Regelventil geregelt und meine Regelgröße ist EIN Pt100 (diese Misst die Temperatur des Speiseöls!) etwa in der Mitte der Fritteuse (länge ca. 10m). Die einzige Störgröße ist natürlich dann das Produkt welches durch die Fritteuse läuft (Temperaturen zwischen -3 und 0°C).
Nun zu unserem Problem: Die Regelung der Fritteuse funktioniert natürlich so nicht richtig. Wir heizen die Fritteuse auf 195°C. Die Anlage heizt natürlich auf aber temperiert dann zu hoch (nicht immer). Läuft natürlich dann das Produkt durch habe ich einen Temperaturverlust von 10°C locker.
Ich weiß jetzt kommen so Antworten wie: Ja wie sieht das Programm aus oder ruf den Programmierer an. Auf die CPU komme ich nicht drauf und der Programmierer hat keine Zeit und ist auch nicht im Lande.
vielleicht kann mir jemand trotzdem helfen.
Vielen Dank erstmal im voraus!
Grüße