Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: S7-SCL / Startproblem

  1. #1
    Registriert seit
    05.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    9
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    nachdem ich es lange vor mir hergeschoben habe (komme noch von der S5 und daher FUP/AWL) will ich mich jetzt doch mit SCL beschäftigen.

    Leider habe ich bereits Probs, das Programm zu starten!
    Wenn ich S7-SCL direkt starten will kommt eine Meldung:
    "s7sclapx.exe - Einsprungpunkt nicht gefunden".


    Aus dem Simatic-Manager heraus kann ich zwar eine SCL-Quelle generieren, wenn ich die aber öffnen will tut sich einmal lange Zeit gar nichts und dann kommt folgende Meldung:
    Objekt öffnen (2517:5) "Beim Start der Anwendung ist ein Fehler aufgetreten"

    mit folgendem Hilfetext:

    Zum Bearbeiten des Objekts wurde die zugehörige Anwendung gestartet. Aufgrund eines Fehlers kann das Objekt jedoch nicht bearbeitet werden. Möglicherweise ist die zugehörige Applikation momentan beschäftigt.

    Behebung:

    Bitte überprüfen Sie, ob die zugehörige Applikation momentan beschäftigt ist. Dies könnte der Fall sein, wenn gerade ein Dialog angezeigt oder eine Onlinefunktion ausgeführt wird. Beenden Sie den Dialog oder die Onlinefunktion und wiederholen Sie anschließend die Aktion.
    Falls dies nicht zum Ziel führt, beenden Sie die laufenden Applikationen und starten Sie Ihren Rechner erneut.
    Falls die Funktion auch weiterhin nicht erfolgreich durchgeführt werden kann, installieren Sie STEP 7 neu.


    Installiert habe ich (unter anderem):
    - Step7 V5.4+SP1
    - S7-SCL Professional V5.3+SP1
    (nach den Problemen auch nochmal neu - hat nichts gebracht)

    Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

    Danke,
    Gruss Momo
    Zitieren Zitieren S7-SCL / Startproblem  

  2. #2
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Du könntest mal die aktuellen Service Packs für STEP 7 V5.4 und S7-SCL V5.3 installieren:

    Service Pack 4 zu STEP 7 V5.4 und STEP 7 Professional Edition 2006

    Service Pack 5 zu S7-SCL V5.3 und STEP 7 Professional Edition 2006

    Gruß Kai

  3. #3
    momo99 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    9
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    SP5 zu S7-SCL installiert - Läuft!!!

    thx to Kai

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 10:06
  2. Startproblem nach downgrade
    Von mark11 im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 20:59
  3. Beckhoff CX9001 Startproblem wegen Defragmentiert
    Von Bührer im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 11:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •