Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 5 of 5

Thread: TIA Portal V11 neu Installiert, kann nicht auf CPU zugreifen. Bitte um schnelle hilfe

  1. #1
    Join Date
    24.01.2012
    Posts
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo.
    folgendes Problem:
    Habe TIA V11 SP2 neu Installiert, kann aber nicht auf die Steuerung zugreifen.
    ICh habe noch einen 2ten Laptop da geht es einwandfrei! also IP Adressen sind manuel vergeben, da liegt der Fehler nicht.

    Was mir aufgefallen ist: die Protokolle (Ethernet (ISO) fehlen auf dem neu istallierten Rechner.
    Beide Laptops haben Windows 7 Professional.

    Bei suche unter Alle Teilnehmer findet sich keine Steuerung.

    KAnn man die Protokolle manuel installieren? Dieses ISO Protikol ist unter Netzwerkeigenschaften-Installieren-siemens ag- ... nicht aufzufinden.

    Hat dieses ISO Protokol dan etwas damit zu tun?


    MfG
    Reply With Quote Reply With Quote TIA Portal V11 neu Installiert, kann nicht auf CPU zugreifen. Bitte um schnelle hilfe  

  2. #2
    Join Date
    26.09.2013
    Posts
    20
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    Hi,
    soweit ich weiß muß die CPU im selben Subnetz sein wie der Laptop/PC. Es kann sein das die Netzwerkeinstellung an dem
    neu installiert Laptop agepasst werden müssen. Wenn also der Rechner z.B. die IP 192.168.178.XXX hat muß die CPU auch
    die ersten 3 Bereiche gleich haben. Ansonsten in den Netzwerkeinstellung die Daten von der CPU übernehmen.

    Gruß Dirk

  3. #3
    Oelgeklaus is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    24.01.2012
    Posts
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by dirkke View Post
    Hi,
    soweit ich weiß muß die CPU im selben Subnetz sein wie der Laptop/PC. Es kann sein das die Netzwerkeinstellung an dem
    neu installiert Laptop agepasst werden müssen. Wenn also der Rechner z.B. die IP 192.168.178.XXX hat muß die CPU auch
    die ersten 3 Bereiche gleich haben. Ansonsten in den Netzwerkeinstellung die Daten von der CPU übernehmen.

    Gruß Dirk
    Hallo Dirk, ja das weiß ich. und die IP Adresse ist auf 192.168.0.xxx eingestellt.
    Ich habe auch noch einen 2ten Laptop mit dem es anstandslos funktioniert.

    auf dem neu installierten System fehlen in in der systemsteuerung unter netzwerk -> LAN Adapter , das... Simatic ISO Protokol

    liegt es vielleicht da ran?
    Aber ich kann es auch nicht manuel nachinstallieren, da es in der Liste nicht aufgeführt wird.
    Wenn ich dieses Protokol bei dem funktionierenden laptop lösche, kann ich dieses auch so wieder installieren.

    Komisch, komisch diese Sache.

  4. #4
    Join Date
    08.09.2008
    Posts
    52
    Danke
    4
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Default

    Hi ,

    bei mir hat das mal an der Firmenfirewall gelegen. Ich musste diese von meinem Notebook deinstallieren. Danach war die Verbindung ohne Probleme wieder herzustellen.

    Gruß

  5. #5
    Join Date
    17.02.2010
    Posts
    54
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    HI,

    hast du die Installation mit Adminrechten gestartet? Es wird am Ende der Installation die Firewall Einstellung angepasst und eine Freigabe für die Kommunikation eingestellt. Wenn das Setup an der Stelle keine Adminrechte hat, dann kann es die Firewallkonfiguration nicht durchführen.

    Wenn ich mich recht erinnere, dann kommt explizit eine Meldung vom UAC um die Firewall Einstellungen anzupassen.

Similar Threads

  1. Auf TIA Portal-Projekte V11 bis V14 und auf optimierte Bausteine einfach zugreifen
    By Rainer Hönle in forum Werbung und Produktneuheiten
    Replies: 0
    Last Post: 14.08.2017, 16:58
  2. TIA Portal V11 Projekt Laden auf CPU (1212C)
    By Malte Hamann in forum Simatic
    Replies: 19
    Last Post: 30.10.2012, 10:59
  3. CPU lässt sich nicht einfügen TIA Portal V11
    By Vauxhall1983 in forum Simatic
    Replies: 25
    Last Post: 20.10.2011, 21:38
  4. kann nicht auf Digitalbaugruppen zugreifen
    By tomyy in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 05.07.2009, 15:44
  5. Replies: 10
    Last Post: 22.03.2005, 21:35

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •