Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: WinCC flex 2007 Variable in Skript verwenden

  1. #1
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Skripts unter WinCC Flexible 2007.

    Mir stellt sich folgendes Problem:

    Ich habe ein Modell mit einem auf der X-Achse fahrbaren Tisch. Diesen stelle ich durch ein einfaches Rechteck dar.

    Nun möchte ich die Positionswerte für die Darstellung aus einer Variablen (Int) DB21.dbw6 nehmen.
    Ich habe dazu folgnedes Skript geschrieben:

    Dim objTisch
    Dim objTag
    Set objTag = SmartTags("stsMove")
    Set objTisch = HmiRuntime.Screens("frmHandbetrieb").ScreenItems("Tisch")
    'Tisch Position
    objTisch.Left = SmartTags("stsMove")

    Wenn ich an Stelle von"SmartTags("stsMove") einen zum Beispiel den Wer 576 eingebe, wird das Rechteck an der entsprechenden X-Position dargestellt. Mit der Variablen haut es leider nicht hin...

    Kann mir jemand erklären was ich falsch mache? Bitte so dass es auch ein dummer versteht.

    Herzlichen Dank!
    Zitieren Zitieren WinCC flex 2007 Variable in Skript verwenden  

  2. #2
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    673
    Danke
    113
    Erhielt 153 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    Nabend,

    ist die Variable "stsMove" im Flexible bekannt? (Findest du sie unter Variablen?)
    Was soll die Zeile ?
    Code:
    Set objTag = SmartTags("stsMove")
    Habe schon ewig kein Flexible mehr gemacht, aber im WinCC muss da glaube ich .read hinter die Klammer.
    "arbeite klug, nicht hart" - deutsches Sprichwort

  3. #3
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Falls es sich nicht um eine Übung für Scripte handelt,
    kannst Du den Tisch auch direkt über einer variable Bewegen.

    z.B. auf dem Rechteck unter Eigenschaften->Animation->horizontale Bewegung kannst Du mit der variablen das Objekt direkt auf dem Bildschirm bewegen.

  4. #4
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Hier ist einmal ein Programmbeispiel für die horizontale Bewegung eines Rechteckes in WinCC flexible 2005.

    Die X-Koordinate des Rechteckes wird mit dem folgendem VBScript auf den Wert einer Variablen gesetzt.

    Das VBScript wird beim Aufbau des Bildes, welches das Rechteck enthält, sowie bei einer Wertänderung der Variablen aufgerufen.

    Code:
    ' Rechteck
     
    ' Left-Eigenschaft
    '
    ' Legt den Wert der X-Koordinate des angegebenen Objektes fest.
    ' Die X-Koordinate bezieht sich auf die linke obere Ecke des
    ' objektumfassenden Rechteckes.
     
    Const intOffset = 48
     
    Dim objRechteck
     
    Set objRechteck = HmiRuntime.Screens("Startbild").ScreenItems("Rechteck_1")
     
    objRechteck.Left = intOffset + SmartTags("Rechteck")
    Gruß Kai
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Und noch ein paar Bilder.

    Gruß Kai
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Guyot ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Daumen hoch


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Herzlichen Dank für die Tips! Hat geklappt

    Gruss

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 10:38
  2. WinCC Flex 2005 - Skript
    Von eYe im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 17:50
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 09:45
  4. VB-Skript mit WinCC flexible 2007
    Von Earny im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2008, 21:03
  5. WinCC flex VB Skript aus SPS starten
    Von figo80 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 11:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •