Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Bildwechsel

  1. #1
    Join Date
    01.09.2008
    Posts
    46
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    Software:WinCC flex 2007;

    würde gern anhand eines Bitwechsels einen Bildwechsel erzeugen.
    Bisher hatte ich aber keinen Erfolg.Durch Anhang eines VBScriptes an die BitVariable sollte doch dies auch funktionieren. Finde aber hierzu kein Eingabefeld.Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?!

    mfg breno
    Reply With Quote Reply With Quote Bildwechsel  

  2. #2
    Join Date
    29.07.2008
    Location
    Stuttgart
    Posts
    232
    Danke
    64
    Erhielt 25 Danke für 25 Beiträge

    Default

    also so auf die Schnelle:
    im Scripteditor von WinCC flexible gibt es rechts eine Auswahl an Funktionen, ähnlich den Funktionen an Buttons, Variablen etc.
    da musst du dann Bildwechsel auswählen und dann "übernehmen" oder so ähnlich drücken, dann wird der Code in dein Scrift eingefügt. den Code kannst du dann noch erweitern/ändern.

  3. #3
    Join Date
    01.09.2008
    Posts
    46
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Default

    hy günni1977,

    Danke für deine schnelle Antwort.

    wo finde ich diesen Scripteditor im WinCC flex?
    Reply With Quote Reply With Quote Bildwechsel  

  4. #4
    Join Date
    17.10.2007
    Location
    35043 Marburg
    Posts
    176
    Danke
    4
    Erhielt 30 Danke für 29 Beiträge

    Default

    Hallo,

    was für ein Panel hast du denn? Nicht jedes Panel unterstützt VB Scripte!
    Grüße...
    Paradox ist, wenn sich jemand im Handumdrehen den Fuß bricht.

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Simatiker für den nützlichen Beitrag:

    breno (30.01.2009)

  6. #5
    Join Date
    24.11.2008
    Location
    Wunsiedel
    Posts
    32
    Danke
    4
    Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge

    Default

    siehe anhang



    skript lautet

    ActivateScreen "Bildname", 0
    Attached Images Attached Images
    Last edited by TobiB.; 30.01.2009 at 11:22.

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu TobiB. für den nützlichen Beitrag:

    breno (30.01.2009)

  8. #6
    Join Date
    01.09.2008
    Posts
    46
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Default

    Hallo,

    TP 177B color PN /DP, dann ist das wohl das Problem

    Wie erzeug ich dann aber meinen Bildwechsel?

    mfg breno
    Reply With Quote Reply With Quote Bildwechsel  

  9. #7
    Join Date
    29.07.2008
    Location
    Stuttgart
    Posts
    232
    Danke
    64
    Erhielt 25 Danke für 25 Beiträge

    Default

    wenn du ein Script öffnest, sollte rechts das Fenster "Skript-Assistent" erscheinen. ansonsten in der Menüleiste unter "Ansicht" den "Skript-Assistent" auswählen.
    dort gibt es "Funktionsliste" (dort kannst du unter "Bilder" -> "AktiviereBild" wählen) und den "Code-Assistent" (für Schleifen etc.)
    und dann jeweils unten "Übernehmen" drücken

  10. #8
    Join Date
    17.10.2007
    Location
    35043 Marburg
    Posts
    176
    Danke
    4
    Erhielt 30 Danke für 29 Beiträge

    Default

    Hallo,

    ja das ist wohl dein Problem, TP177 unterstützt das nicht da kannst du lange nach dem Editor suchen.
    Ist Bildwechsel über Steuerungsauftrag ne Option für dich. Dann kannst du den Bitwechsel im SPS Programm abfragen und per Steuerungsauftrag die Bildnummer übergeben.
    Grüße...
    Paradox ist, wenn sich jemand im Handumdrehen den Fuß bricht.

  11. #9
    Join Date
    24.11.2008
    Location
    Wunsiedel
    Posts
    32
    Danke
    4
    Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge

    Default

    du kannst auch bei ner variable bei wertänderung oder bei wertüberrlauf nen bildwechsel legen (Ereignisse)
    udn dann für jedes bild einfach ne andere variable nehmen

    z.B. also bergrenze der variable 1 eingeben, per sps die variable auf 2 setzen, ereigniss obergrenze überschrtitten -> aktiviere bild xy, dann beim bildaufruf über eriegnisse -> setzeWert die Var wieder auf 0 setzen, dann hast sogar ne Rückmeldung obs aufgerufen wurde

  12. #10
    Join Date
    29.07.2008
    Location
    Stuttgart
    Posts
    232
    Danke
    64
    Erhielt 25 Danke für 25 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    bin mir nicht sicher, aber kann man die Funktion "AktiviereBild" nicht auch direkt an der Variablen (Bit) auswählen? würde dann aber wohl bei jedem Wechsel (0->1; 1->0) stattfinden... glaub ich...

Similar Threads

  1. WinCC automatischer Bildwechsel
    By Viper3500 in forum HMI
    Replies: 0
    Last Post: 25.02.2019, 15:22
  2. Bildwechsel in flex2008
    By Leopoldy in forum HMI
    Replies: 4
    Last Post: 28.03.2010, 22:23
  3. Automatischer Bildwechsel
    By andree3005 in forum HMI
    Replies: 18
    Last Post: 12.03.2010, 13:13
  4. Bedingter Bildwechsel
    By manas in forum HMI
    Replies: 2
    Last Post: 10.12.2007, 11:48
  5. Bildwechsel am OP3
    By kerstin in forum HMI
    Replies: 3
    Last Post: 17.02.2006, 13:00

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •