Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 31

Thema: Skript Error

  1. #21
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das war ein cut-and-paste von Volkers code. Also bin ich nicht schuldig

    Aber wahrscheinlich muss es sein wie du es schreibst.
    Also
    If fs.dir("Datei")="" Then

    Schlussendlich wenn alles klappt sollst du ein Status=3 bekommen.
    Jesper M. Pedersen

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (25.10.2013)

  3. #22
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe jetzt ganz genau den Status =3.
    soll es jetzt den SmartTags ("Status") rausgenommen .

  4. #23
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Wenn es Zeilen mit Daten gibt, ja dann kannst du locker die Code von überflüssige Funktionen aussaubern.
    Jesper M. Pedersen

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (26.10.2013)

  6. #24
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    versuche den Code in der Nächten Woche zu testen, danach sage ich bescheid. soll jetzt den Code so sehen ?

    Code:
    -----Skript1: Daten_schreiben-----
    
    Dim f,fs,Datei,Datum, strHeader, strDatenZeile
    
    On Error Resume Next
    
    Set f=CreateObject("filectl.file")
    Set fs=CreateObject("filectl.filesystem")
    
    '---------Verzeichnis erstellen--------------------
    
    If fs.dir("Storage Card MMC\Prozess")="" Then fs.mkdir("Storage Card MMC\Prozess")
    
    
    Datei = "\Storage Card MMC\Prozess\Werte.csv"
    
    Datum= "20"&Right(Date,2)&"."&Mid(Date,4,2)&"."&Left(Date,2)
    strHeader = "Datum;"&"Uhrzeit;"&"Wert1[°C];"&"Wert2[°C];"&"Wert3[°C]
    strDatenZeile = CStr(Date) & ";" & CStr(Time) & ";" & SmartTags("Temp.Var1")&";" & SmartTags("Temp.Var2")&";" & SmartTags("Temp.Var3") 
    
    If SmartTags ("Schreiben_Start"  ) = True Then
    
    If    fs.dir("Datei)="" Then
    
        f.open Datei,2
        f.LinePrint "Prozesswerte"
        f.LinePrint strHeader
        f.LinePrint strDatenZeile
        f.close
    
    ELSE
    
         f.open Datei,8 
         f.LinePrint strDatenZeile
         f.Close 
    End If
    End IF
    Geändert von ka1978 (26.10.2013 um 15:33 Uhr)

  7. #25
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe nochmal den Code getestet, es wird noch immer nur die Titelzeile und eine Messung geschrieben. Also es besteht noch immer das alte

    Problem.

  8. #26
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Ist Schreiben_start TRUE ?
    Jesper M. Pedersen

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (02.11.2013)

  10. #27
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,

    ja, beim Anlage Start wird der Variable "Schreiben_Start" true.

  11. #28
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.170
    Danke
    922
    Erhielt 3.287 Danke für 2.656 Beiträge

    Standard

    Wie sieht denn Dein Skriptcode jetzt tatsächlich aus?
    z.B. muß es heißen:
    (keine Hochkomma vor+hinter Datei)
    Code:
     If fs.dir(Datei)="" Then
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (02.11.2013)

  13. #29
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    So sieht der Code aus .
    Code:
    -----Skript1: Daten_schreiben-----
    
    Dim f,fs,Datei,Datum, strHeader, strDatenZeile
    
    On Error Resume Next
    
    Set f=CreateObject("filectl.file")
    Set fs=CreateObject("filectl.filesystem")
    
    '---------Verzeichnis erstellen--------------------
    
    If fs.dir("Storage Card MMC\Prozess")="" Then fs.mkdir("Storage Card MMC\Prozess")
    
    
    Datei = "\Storage Card MMC\Prozess\Werte.csv"
    
    Datum= "20"&Right(Date,2)&"."&Mid(Date,4,2)&"."&Left(Date,2)
    strHeader = "Datum;"&"Uhrzeit;"&"Wert1[°C];"&"Wert2[°C];"&"Wert3[°C]
    strDatenZeile = CStr(Date) & ";" & CStr(Time) & ";" & SmartTags("Temp.Var1")&";" & SmartTags("Temp.Var2")&";" & SmartTags("Temp.Var3") 
    
    If SmartTags ("Schreiben_Start"  ) = True Then
    
    If    fs.dir("Datei")="" Then
    
        f.open Datei,2
        f.LinePrint "Prozesswerte"
        f.LinePrint strHeader
        f.LinePrint strDatenZeile
        f.close
    
    ELSE
    
         f.open Datei,8 
         f.LinePrint strDatenZeile
         f.Close 
    End If
    End IF

  14. #30
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.031
    Danke
    2.786
    Erhielt 3.268 Danke für 2.156 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Wie sieht denn Dein Skriptcode jetzt tatsächlich aus?
    z.B. muß es heißen:
    (keine Hochkomma vor+hinter Datei)
    Code:
     If fs.dir(Datei)="" Then
    Harald
    Wie der Harald schon geschrieben hat darf deine Variable 'Datei' nicht
    in Anführungszeichen stehen, weil sonst daraus ein String wird der
    einfach nur "Datei" heißt.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu rostiger Nagel für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (02.11.2013)

Ähnliche Themen

  1. TwinCat Error
    Von hüttla1989 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2012, 00:33
  2. ERROR in OP 27
    Von Rici im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.02.2012, 19:42
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 00:22
  4. AG Receive Error
    Von Deep Blue im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 10:03
  5. OP 37 ''44 Transfer error #8''
    Von crazygerman im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 21:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •