Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: DaveGetBlockInfo, format von modification date ??

  1. #1
    Registriert seit
    17.02.2006
    Ort
    Holland
    Beiträge
    47
    Danke
    23
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    Ich will gerne mit hilfe von LibNoDave, die "modification date " aus die funktion GetBlockInfo ubersetzen in das vb format datum.

    Die struktur die aus GetBlockInfo komt ist 70 byte lang.
    Ab byte 22 begint die "modification date" und ist 6 bytes lang.

    byte(22) hat die decimale wert:2
    byte(23) hat die decimale wert:190
    byte(24) hat die decimale wert:220
    byte(25) hat die decimale wert:111
    byte(26) hat die decimale wert:38
    byte(27) hat die decimale wert:139

    Und das alles muste die volgende datum sein: 01/06/2011 12:47:42 PM

    Wie musste ich den diese werten ubsertzen nach ein datum format?
    **gruss aus Holland** Wieso SchreibFehler???
    Zitieren Zitieren DaveGetBlockInfo, format von modification date ??  

  2. #2
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    So hab Ich in meiner Lib.

    Ist aber in CSharp!

    Der Teile des Code stammt von "Human", wurde von mir bloß von Delphi in CSharp umgesetzt!

    Code:
    public static DateTime GetDT(byte b1, byte b2, byte b3, byte b4, byte b5, byte b6)
            {
                System.DateTime DT;
                string Result;
    
                DT = new DateTime(1984, 1, 1, 0, 0, 0, 0);
                DT.AddMilliseconds((b1 * 0x1000000) + (b2 * 0x10000) + (b3 * 0x100) + b4);
                DT.AddDays((b5 * 0x100) + b6);
                Result = DT.Day.ToString() + "." + DT.Month.ToString() + "." + DT.Year.ToString() + " " + DT.Hour.ToString() +
                         ":" + DT.Minute.ToString() + ":" + DT.Second.ToString() + "." + DT.Millisecond.ToString();
    
                return DT;
            }
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  3. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Jochen Kühner für den nützlichen Beitrag:

    Chrizzey (17.04.2015),Ruud (06.01.2011)

  4. #3
    Ruud ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.02.2006
    Ort
    Holland
    Beiträge
    47
    Danke
    23
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Jochen,

    Danke fur die schnelle und gute antwort!

    Fur VB.net seht das so aus:

    Dim DT As System.DateTime
    DT = New DateTime(1984, 1, 1, 0, 0, 0, 0)
    DT = DT.AddMilliseconds(Hex(myDateBuffer(1)) * &H1000000)
    DT = DT.AddMilliseconds(myDateBuffer(2) * &H10000)
    DT = DT.AddMilliseconds(myDateBuffer(3) * &H100)
    DT = DT.AddMilliseconds(myDateBuffer(4))
    DT = DT.AddDays(myDateBuffer(5) * &H100)
    DT = DT.AddDays(myDateBuffer(6))
    Debug.Print(DT.Day.ToString() + "." + DT.Month.ToString() + "." + DT.Year.ToString() + " " + DT.Hour.ToString() & ":" + DT.Minute.ToString() + ":" + DT.Second.ToString() + "." + DT.Millisecond.ToString())
    **gruss aus Holland** Wieso SchreibFehler???

  5. #4
    Registriert seit
    13.04.2015
    Beiträge
    6
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit, mit C# die blockinfo zu lesen und an diese 6 byte zu kommen?

    Grüße Chrisi

  6. #5
    Ruud ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.02.2006
    Ort
    Holland
    Beiträge
    47
    Danke
    23
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    `Selbst habe ich keine idee, aber die Jochen Kuhner (meine tastatur kennt keine umlaut sorry) hat glaube ich eine ganze library in C-sharp geschrieben.
    **gruss aus Holland** Wieso SchreibFehler???

  7. #6
    Registriert seit
    13.04.2015
    Beiträge
    6
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke, habe einen Weg gefunden. Ich lade den MC7 Code des Blocks runter, da stehen auch die Infos drin, die ich brauche. (siehe: http://www.sps-forum.de/hochsprachen...ermitteln.html)

Ähnliche Themen

  1. Format Date zerlegen
    Von online im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 13:08
  2. S7 Format DATE
    Von fmbux im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 19:53
  3. Jahr aus Format Date ermitteln
    Von Gerri im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 11:31
  4. S7 Format Date in WINCC
    Von JoeJo im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 15:05
  5. Format Date richtig setzen
    Von Ello im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 08:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •