Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 8 of 8

Thread: CPU 315-2 PN/DP und PC

  1. #1
    Join Date
    29.07.2004
    Posts
    46
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    ich habe eine CPU 315-2 PN/DP und habe diese direkt mit dem PC verbunden (Ethernet). Auf dem PC läuft die ProTool RT. Nun sehe ich vom PC aus die CPU (pingen funktioniert), aber ich kann die CPU-Daten nicht laden.
    Ich kann im ProTool nur "Ethernet" als Schnittstelle, als Protokoll zwischen IP und ISO wählen und die IP-Adresse vergeben. Diese sollte eigentlich korrekt sein.
    Kann mir jemand sagen, woran es liegt?

    Danke für eure Bemühungen

    Gruss Steven
    Reply With Quote Reply With Quote CPU 315-2 PN/DP und PC  

  2. #2
    Join Date
    08.04.2008
    Location
    Köln
    Posts
    846
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Default

    Hallo Steven,

    hast Du die Verbindung auf der S7 projektiert und stimmen die Protokolle mit denen in
    Deiner RT überein?

    Grüße
    Gebs

  3. #3
    Join Date
    27.10.2005
    Location
    Schwäbisch Gmünd
    Posts
    5,629
    Danke
    698
    Erhielt 996 Danke für 809 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by steven View Post
    Hallo zusammen,
    ich habe eine CPU 315-2 PN/DP und habe diese direkt mit dem PC verbunden (Ethernet). Auf dem PC läuft die ProTool RT. Nun sehe ich vom PC aus die CPU (pingen funktioniert), aber ich kann die CPU-Daten nicht laden.
    Ich kann im ProTool nur "Ethernet" als Schnittstelle, als Protokoll zwischen IP und ISO wählen und die IP-Adresse vergeben. Diese sollte eigentlich korrekt sein.
    Kann mir jemand sagen, woran es liegt?

    Danke für eure Bemühungen

    Gruss Steven
    Was bedeutet: ich kann die CPU-Daten nicht laden?
    BTW: Ziwschen einem Ping und z.B. einem RFC1006-Protokoll liegen Welten. Dazwischen können irgendwelche Feuerwände den Port102 sperren oder ähnliches. Soll heißen, ein funktionierendes Ping ist Voraussetzung bedeutet aber noch lange nicht, dass es weiter geht.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Die Kritik an anderen hat noch niemandem die eigene Leistung erspart (Noël Coward)

  4. #4
    Join Date
    29.07.2004
    Posts
    46
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Gebs View Post
    Hallo Steven,

    hast Du die Verbindung auf der S7 projektiert und stimmen die Protokolle mit denen in
    Deiner RT überein?

    Danke für die Informationen!!
    Wie sollte die Projektierung zwischen der CPU und dem PC aussehen?

  5. #5
    Join Date
    08.04.2008
    Location
    Köln
    Posts
    846
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Default

    Hallo Steven,

    ich hab' jetzt mal bei mir ProTool und die RT installiert. Bei mir gibt es leider
    kein Panel, das über Ethernet mit einer Steuerung kommunizieren kann.
    Ich hab' ein TP 170 ausprobiert mit Schnittstelle IF1B, Protokoll S7 300/400
    V6.0 und als Netzparameter MPI un 187,5 kBaud.
    Kabel mit Adapter auf die S7 gesteckt -> geht.

    Leider kann ich Dir beim Ethernet nicht weiterhelfen.

    Grüße
    Gebs

    P.S.: In der Doku steht was von PG/PC-Schnittstelle einstellen. Vllt funktioniert
    es ja, wenn Du da das ISO-Protokoll einstellst.

  6. #6
    Join Date
    24.10.2007
    Location
    Niederlande
    Posts
    843
    Danke
    31
    Erhielt 181 Danke für 172 Beiträge

    Default

    Hier ein beispiel von die anbindung

    Weiter mussen sie auf der PC die S7 schnittstelle einstellen auf TCP/IP, die adresse mussen in dass selbe reich liegen oder sie muste routers verwenden.
    Attached Images Attached Images
    Last edited by JoopB; 07.02.2009 at 12:52.

  7. #7
    Join Date
    29.07.2004
    Posts
    46
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hallo Leute,

    danke für eure Tipps!! Ich werde am Montag noch ein paar Tests starten und melde mich, wie der Stand ist!

    Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende!

    steven

  8. #8
    Join Date
    29.07.2004
    Posts
    46
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das Problem lag an den Einstellung an der PG/PC-Schnittstelle. Sobald ich die richtige Netzwerkkarte angewählt hatte, funktionierte es tadellos!

    Danke für die Hilfen!!

    Grüsse steven
    Reply With Quote Reply With Quote Hallo zusammen  

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 25.05.2018, 09:14
  2. Replies: 0
    Last Post: 24.06.2015, 12:14
  3. Replies: 40
    Last Post: 01.01.2013, 17:06
  4. Datenbaustein und CPU 315-2DP
    By riesermauf in forum Simatic
    Replies: 4
    Last Post: 12.01.2005, 13:33
  5. CP 342-5 und CPU 315-2DP
    By Anonymous in forum Feldbusse
    Replies: 6
    Last Post: 30.11.2004, 14:06

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •