Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Nochmals einen Frage an unsere SCL Profis

  1. #1
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    100
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    hab da nochmal ein kleines Problem.

    Hab ein Array mit Structur und 10 Speicherplätze

    db100.X_Axis_small_box[0].speed:=222;

    Wie bekomme ich es hin das ich auf einmal in alle 10 Array Felder .Speed einen Wert schreiben kann.

    Ich könnte jetzt manuell alle 10 heruntertippen dazu hab ich aber keine Lust und es ist etwas unprofessionell

    Vielen Dank
    Zitieren Zitieren Nochmals einen Frage an unsere SCL Profis  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Mit einer Schleife und

    db100.X_Axis_small_box[I].speed:=222;

    I als Int von 0-9 zählen für 10 Werte.

    Code:
    FOR I := 0 TO 9 DO
       db100.X_Axis_small_box[I].speed:=222;
    END_FOR;
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    267
    Danke
    3
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Gib doch bitte dem db100 noch einen Sinnvollen namen, dann kannst auch den symbolisch adressieren...

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Chefmech für den nützlichen Beitrag:

    Aventinus (16.09.2011)

  5. #4
    Registriert seit
    27.09.2010
    Beiträge
    516
    Danke
    36
    Erhielt 63 Danke für 56 Beiträge

    Standard

    und achte darauf das i im l-stack temporär ist, sonst kann es passieren das du durch ungeschicktheit die adressen doppelt belegst und eine endlosschleife provorzierst

  6. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Rupp Beitrag anzeigen
    und achte darauf das i im l-stack temporär ist, sonst kann es passieren das du durch ungeschicktheit die adressen doppelt belegst und eine endlosschleife provorzierst
    ???
    Wenn I in der For-Schleife verwendet wird, kann er es unbesorgt so benutzen, da es ja bei Eintritt in die Schleife mit 0 initialisiert wird.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

Ähnliche Themen

  1. Unsere Leitung und Lenkung.....
    Von mariob im Forum Stammtisch
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 21:05
  2. S5 profis bitte
    Von William700 im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 18:11
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 10:15
  4. Mal ne längere Frage an die Profis
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.05.2004, 09:21
  5. Unsere S7 CPU fehlt
    Von tonka im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2004, 12:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •