Backup & Restore Blocks...

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Zur Demonstration der Bausteinübertragung in meiner ToolBox hab Ich ein kleines Programm geschrieben und Bausteinen von einer SPS zu sichern und wiederherzustellen.
Vielleicht kanns ja noch jemand gebrauchen. Den Quellcode dazu gibts unter DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary - Home
Bitte aufpassen, bis jetzt ist der Block Up/Download noch nicht ausgiebig getestet. Bei mir Zuhause hat's zwar immer funktioniert aber natürlich kann Ich keine Garantie geben!
Würd mich aber über Feedback freuen, so das Ich mitbekomme obs noch Fehler gibt!

Unbenannt.png Download der EXE: Tools | JFK-Solutions
 
Zuletzt bearbeitet:

helem

Member
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hallo Jochen,
ich bin zufällig auf dein Backup Tool gestoßen.
Ich würde das Tool gerne weiter entwickeln und natürlich dir
Tests zukommen lassen. Leider habe ich nur visual studio 2010
und kann deine siemens plc toolbox nicht öffnen. Könntest Du mir
das Projekt für 2010 abspeichern und zukommen lassen.
Danke! Grüße Helem
 
OP
Jochen Kühner

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo Jochen,
ich bin zufällig auf dein Backup Tool gestoßen.
Ich würde das Tool gerne weiter entwickeln und natürlich dir
Tests zukommen lassen. Leider habe ich nur visual studio 2010
und kann deine siemens plc toolbox nicht öffnen. Könntest Du mir
das Projekt für 2010 abspeichern und zukommen lassen.
Danke! Grüße Helem

Also ich habe auf dem Rechner 2010 und 2012 und kann meine ToolBox in beiden Versionen öffnen!
 

helem

Member
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Mhmm komisch, habe kein Express. Die Cproj.
Habe ich schon geöffnet, aber leider stimmen
Dann die Verweise zu den externen dll
Nicht. Auch bei Projekt neu erstellen.
Ist zwar kein Problem, ich kann die Verweise
Neu anlegen, aber das wollte ich mir ersparen.
Hast Du eigentlich die Möglichkeit gehabt die libnodave
Bei S7 1500 zu testen?
 
OP
Jochen Kühner

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Achso, ab und an hab Ich als schon auf falsche DLLs verwiesen, hab da aber gestern was gefixt. Schau mal obs geht, ansonsten schreib mir welcher Verweis falsch ist!
 
OP
Jochen Kühner

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
Mhmm komisch, habe kein Express. Die Cproj.
Habe ich schon geöffnet, aber leider stimmen
Dann die Verweise zu den externen dll
Nicht. Auch bei Projekt neu erstellen.
Ist zwar kein Problem, ich kann die Verweise
Neu anlegen, aber das wollte ich mir ersparen.
Hast Du eigentlich die Möglichkeit gehabt die libnodave
Bei S7 1500 zu testen?

Nö woher? Ist die 1500 denn jetzt schon zu bekommen? Und ich hoffe mal das es mit Absolut addressierten DBs noch laufen wird!
 
Oben