MP 277 License Key Runtime

klauserl

Well-known member
Beiträge
240
Punkte Reaktionen
2
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo

Habe das Panel MP277 (Neu) schon in Betrieb genommen und hatte auch Kontakt zur SPS.

Doch nun bekomme ich immer ein Popup

Winn CC Flexible 2008 SP2 Runtime
License Key nicht vorhanden

Kann auch nicht mehr eine Kommunikation zur SPS herstellen.

Wo bitte brauch ich den hier noch eine License?
Am PG sind alle Licensen vorhanden!!!
Danke
 

PN/DP

User des Jahres 2011 - 2013; 2015 - 2017; 2020
Beiträge
17.561
Punkte Reaktionen
5.165
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo

Wo bekommst Du ein Popup?
* auf dem MP277 ?
-> hast Du womöglich den Sm@rtServer aktiviert?
* oder auf Deinem PG?
-> die Meldung kannst Du ignorieren - am Panel wird die nicht erscheinen. Die kommt daher, weil Du das Projekt in einer PC-Runtime testest/simulierst, aber keine Lizenz "WinCC flexible RT" auf Deinem PG installiert ist.

Harald
 
OP
klauserl

klauserl

Well-known member
Beiträge
240
Punkte Reaktionen
2
Die Meldung kommt auf dem MP277!

Sm@rt Server aktiviert?
Was ist der Sm@rt Server bzw. wie deaktiviert man diesen?

Danke
Klauserl
 

MSRler

Active member
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Kuck mal in den Einstellungen von deinem Panel. Genau das selbe Problem hatte ich auch vor 3 Tagen :)
Da steht was von sm@rt Serve. Mach einfach den Haken vorne dran weg und übertrag deine Software nochmal.

Sm@rt Serve gibt dir glaube ich die Möglichkeit über ein Netzwerk zuzugreifen oder sowas in der Art.
Gruß
 
OP
klauserl

klauserl

Well-known member
Beiträge
240
Punkte Reaktionen
2
Dann käme ja nur ein popup aber er bekäme weiterhin eine Verbindung zu Steuerung
Das is es ja. Die Meldung soll ja nicht meine Kommunikation stören!
Werd mich morgen noch mal der Sache annehmen.
Danke für die Hilfe.
 

PN/DP

User des Jahres 2011 - 2013; 2015 - 2017; 2020
Beiträge
17.561
Punkte Reaktionen
5.165
Lass mal das WinCC flexible ES alles neu generieren. Am Ende des Compilerlaufes steht im Ausgabefenster nach der Anzahl Powertags welche zusätzliche Lizenz(en) man benötigt (falls man eine benötigt).

Harald
 
OP
klauserl

klauserl

Well-known member
Beiträge
240
Punkte Reaktionen
2
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo Harald
Hab noch mal alles neu generiert. Compiler schreibt

"Erforderliche Lizenz: WinnCC flexible /Sm@rtAcess for Panel"

Wir haben in der Firma aber schon einige MP277 am laufen. Hatte dort nie das Problem mit dieser Lizenz. Es ist aber aufreibend die Lizenzmeldung immer weg zu klicken. Ich denke es kann ja nur irgendwo ein Häckchen fehlen.
Danke
 

rostiger Nagel

Forums-Knochenbrecher
Teammitglied
Beiträge
14.349
Punkte Reaktionen
4.182
schau mal bitte unter Geräteeinschtellungen -> Geräteeinstellungen, dort gibt es ein paar
Hacken für Dienste in Runtime, die nimmst du mal raus.
 
Oben