Sonstiges PCS7 - Meldetexte Ă€ndern sich nicht

Frame

Well-known member
BeitrÀge
71
Punkte Reaktionen
5
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo an Alle,

ich hoffe wieder mal, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Bin mit PCS7 leider nicht so erfahren und es ist vieles learning-by-doing, daher erbete ich eure tiefste Nachsicht 🙏😅. Ich stehe jetzt vor folgendem Problem:

Wir haben einen Umbau in einer bestehenden Anlage gehabt, wobei sich die Meldetexte bestehender Meldungen Àndern sollten (Bild "1_Meldetexte" zeigt die noch falschen Meldungen 996-1000). Es geht dabei um den Baustein MonDiL (Bild "2_Meldebaustein"). Wenn ich die Eigenschaften von MonDiL öffne kann ich ja unter Meldungen ... (Bild 3_Meldetext_anlegen_1") die Meldetexte anlegen. Dort wo ich im Bild "4_Meldetexte_anlegen_2" AV Analogiemesstrecke Störg. elektrisch eingetragen habe stand vorher AV Zirkulationsleitung Störg. elektrisch.
Wenn ich das Projekt nun mit den Einstellungen aus Bild "5_Uebersetzen" ĂŒbersetze und einspiele bleiben allerdings die alten Meldetexte erhalten, auch bei erneutem Anregen der Störung. Ich habe auch den Bausteinkommentar angepasst (genauso genannt), aber auch wenn ich $$BlockComment$$ eingebe und einspiele erhalte ich die alten Meldetexte.

Wie bekomme ich es hin, dass die neuen Meldetexte angezeigt werden - muss ich dazu noch irgendeine Einstellung im WinCC vornehmen?
Und was passiert wenn ich die Einstellungen BaugruppentrÀger erzeugen und/oder SCL-Quelle erzeugen aktiviere - hat es damit vielleicht etwas zu tun?

Vielen Dank fĂŒr eure Antworten.
 

AnhÀnge

  • 1_Meldetexte.jpg
    1_Meldetexte.jpg
    3,1 MB · Aufrufe: 14
  • 2_Meldebaustein.jpg
    2_Meldebaustein.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 13
  • 3_Meldetext_anlegen_3.jpg
    3_Meldetext_anlegen_3.jpg
    3 MB · Aufrufe: 13
  • 4_Meldetext_anlegen_2.jpg
    4_Meldetext_anlegen_2.jpg
    2 MB · Aufrufe: 13
  • 5_Uebersetzen.jpg
    5_Uebersetzen.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 14

ducati

Well-known member
BeitrÀge
7.632
Punkte Reaktionen
1.715
Auf den ersten Blick wĂŒrde ich sagen Du hast kein "OS-Übersetzen" und kein "OS-Laden" gemacht...
 

ducati

Well-known member
BeitrÀge
7.632
Punkte Reaktionen
1.715
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Bin mit PCS7 leider nicht so erfahren und es ist vieles learning-by-doing, daher erbete ich eure tiefste Nachsicht 🙏😅. Ich stehe jetzt vor folgendem Problem:
grundsÀtzlich wÀr ich da vorsichtig, sonst geht irgendwann garnichts mehr...

FĂŒr den Anfang auf jeden Fall die "Gettings Starteds" durcharbeiten, die APL-HandbĂŒcher lesen und zu ner Schulung bei Siemens fahren...


 
Zuletzt bearbeitet:
OP
Frame

Frame

Well-known member
BeitrÀge
71
Punkte Reaktionen
5
TatsĂ€chlich war es das laden đŸ€Šâ€â™‚ïž.

Danke fĂŒr die hilfreichen Links, werde ich mir auf jeden Fall mal ansehen. PCS7 Kurs ist auf jeden Fall auch geplant. Wird demnĂ€chst auch gebucht.
 
Oben