Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kommunikationsfehler (#0) Wago 750-881 über Ethernet

  1. #1
    Registriert seit
    29.08.2012
    Ort
    Köln/Bonn
    Beiträge
    9
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Codesys 2.3.9.28
    - Kommunikationsparameter TRW, Port 2455, tcp, Debug 16#0000
    Wago 750-881
    - Firmware revision 01.02.05 (03)
    Exor UniOP eTOP507
    PC Windows XP SP3

    Die Welt der Steuerungen ist mir ein Rätsel:

    Seit 2 Wochen programmiere ich eine 750-881 über Ethernet mit Codesys 2.3.9.28.
    Dann versuchte ich eine eTOP507 über Ethernet oder Ethernet3 zu verbinden (Modbus klappt nach wie vor einwandfrei).
    Danach kann ich die 750-881 nicht mehr über CodeSys verbinden "Kommunikationsfehler (#0): Es wird ausgeloggt"
    Über WAGO-IO-Check3, Ping oder Webinterface ist die 750-881 weiter erreichbar.
    Die Verbindung der eTOP507 über Modbus klappt auch weiterhin einwandfrei.
    Zitieren Zitieren Kommunikationsfehler (#0) Wago 750-881 über Ethernet  

  2. #2
    arnesal ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2012
    Ort
    Köln/Bonn
    Beiträge
    9
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Nach vielfachen Hin und Her erreichte ich mit der TRW Verbindung folgenden Fehler:
    "Das gewählte Steuerungsprofil entspricht nicht dem des Zielsystems"
    Zielsystemeinstellung ist richtig
    Steuerungskonfiguration auch
    und "alles bereinigen" oder "alles übersetzen" hab schon mehrfach probiert

  3. #3
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    Zunächst einmal..
    was hast du denn für eine IP-Adresse eingestellt (über DIP-Schalter oder mit der Software WAGO-Ethernet-settings)
    Läßt sich die PLC von deinem PC aus anpingen z.b.( CMD->PING 169.255.255.255) ?

    Was hast du denn in der Codesys Software unter Ressourcen->Zielsystemeinstellungen->Konfiguration eingestellt?
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  4. #4
    arnesal ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2012
    Ort
    Köln/Bonn
    Beiträge
    9
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habe Hardwaremäßig 192.168.1.3 eingestellt und alles funzt (s.o. "Über WAGO-IO-Check3, Ping oder Webinterface ist die 750-881 weiter erreichbar.")
    Die Konfiguration ist eingestellt s.o. "TRW, Port 2455, tcp, Debug 16#0000"

  5. #5
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.732
    Danke
    314
    Erhielt 1.520 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Probier mal den normalen 3S-Treiber anstelle des Wago-Treibers,
    im Handbuch des 881 ist der auf jedenfall aus irgendwelchen Gründen verschwunden.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu MSB für den nützlichen Beitrag:

    arnesal (30.08.2012)

  7. #6
    arnesal ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2012
    Ort
    Köln/Bonn
    Beiträge
    9
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Warum auch immer. Nach dem Neustart der SPS läuft wieder alles normal. Konnte ich leider nicht machen, da die Anlage in Arbeit war.
    Wenn wieder passiert, melde ich mich.
    Danke nochmal für Eure Mühe

Ähnliche Themen

  1. Kommunikationsfehler bei Wago 750-819
    Von buechsenpilot im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2012, 15:40
  2. Suche WAGO 750-881 ...
    Von dast im Forum Suche - Biete
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2012, 09:20
  3. Wago 750-881 und SQL
    Von bytebold im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.2011, 15:04
  4. Suche WAGO 750-841, 750-871 oder 750-881
    Von Controllfreak im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2011, 11:19
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.04.2009, 21:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •