Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Aktuelle Systemzeit aus der WAGO auslesen

  1. #1
    Registriert seit
    26.04.2010
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    irgendwie stelle ich mich gerade etwas blöd an. Ich möchte einen Timer_1 Baustein verwenden. Dieser Baustein benötigt eine Uhrzeit am DTI Eingang. Wo bekomme ich diese Uhrzeit denn her?

    Irgendwie konnte ich mit TIME() zwar "irgendwas" auslesen, aber nach einer Umwandlung zum DT hatte ich ein 1970er Datum. Dann habe ich etwas gegoogelt, da kam dann die Funktion SysRtcGetTime angeblich aus der TwinCat lib, aber die kann ich bei mir auf dem System nicht finden.

    Kann mir von euch jemand mal einen Tipp geben, was ich denn genau brauche, um die aktuelle Uhrzeit im DT Format zu bekommen?
    Zitieren Zitieren Aktuelle Systemzeit aus der WAGO auslesen  

  2. #2
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.539
    Danke
    1.153
    Erhielt 1.254 Danke für 983 Beiträge

    Standard

    Du musst die Bibiliothek SyslibRTC.lib in dein Projekt einbinden.
    In der Bibliothek findest du dann den Baustein SysGetRtcTime. Damit kannst du die Systemzeit auslesen.

    Gruß
    Dieter

  3. #3
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.120
    Danke
    389
    Erhielt 390 Danke für 271 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    testest du in der Simulation oder mit Hardware?
    Soweit ich weis ist bei der Simulation immer 1970 als Datum angegeben.

    Grüße

    Marcel

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Matze001 für den nützlichen Beitrag:

    WAGO (13.07.2011)

  5. #4
    LL0rd ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.04.2010
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Marcel

    Zitat Zitat von Matze001 Beitrag anzeigen
    testest du in der Simulation oder mit Hardware?
    Soweit ich weis ist bei der Simulation immer 1970 als Datum angegeben.
    Ich danke dir für den Hinweis. Ich hab es im Simulationsmodus probiert. Genau das war der Fehler!

Ähnliche Themen

  1. Systemzeit auslesen
    Von Steff3de im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 03.10.2012, 21:42
  2. Aktuelle Position vom Schrittmotor auslesen
    Von sharkal im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 09:21
  3. Systemzeit auslesen
    Von timod79 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 12:14
  4. Systemzeit auslesen in H/Min/Sek
    Von C.Werner im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 17:05
  5. Aktuelle Zeit und Datum auslesen ?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 22:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •