Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Merkerbyte

  1. #1
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!
    Ich brauch eine Blinkfrequenz und bin irgendwie zu blöd
    Habe in der Hardware meiner CPU das Merkerbyte 100 zugewiesen und was mach ich jetzt ?

    Ich will etwas im Fc in FUP Prgrammieren und eben das ein entsprechender Ausgang /Merker mit einer bestimmten Frequenz blinkt.



    Thx schonmal !

    Greiner
    Zitieren Zitieren Gelöst: Merkerbyte  

  2. "U M100.0 bzw.
    U M100.1
    .
    .
    .
    U M100.7

    Reicht Dir das? Die Bits haben unterschiedliche Frequenzen."


  3. #2
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    U M100.0 bzw.
    U M100.1
    .
    .
    .
    U M100.7

    Reicht Dir das? Die Bits haben unterschiedliche Frequenzen.

  4. #3
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    Tip:
    Rufe alle Bits oder das Byte doch mal in einer Variablentabelle auf

  5. #4
    Anonymous Gast

    Standard

    Zitat Zitat von plc_tippser
    U M100.0 bzw.
    U M100.1
    .
    .
    .
    U M100.7

    Reicht Dir das? Die Bits haben unterschiedliche Frequenzen.
    Danke für die schnelle Antwort
    Was heisst das U ?
    Sorry

    Also ich brauche für meine Arbeitsprobe eine Blinkfrequenz von 4 HZ.
    Die irgende nen Ausgang ( Leuchte blinken lässt )
    Und hab jetzt wie besagt das Merkerbyte 100 eingestellt.
    Dann im FC1 in FUP 2 Eingänge mit UND auf M100.7 gelegt und diesen dann auf nen Ausgang.

    Aber blinken tut nix ?
    Was mach ich falsch?

  6. #5
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    U heißt UND

    Also, wenn ich das richtig lese meinst Du sicherlich

    U E XY.z1
    U E XY.z2
    U M 100.0

    = A zz.z

    10Hz M 0.0 BOOL
    5Hz M 0.1 BOOL
    2.5Hz M 0.2 BOOL
    2Hz M 0.3 BOOL
    1.25Hz M 0.4 BOOL
    1Hz M 0.5 BOOL
    0.625Hz M 0.6 BOOL
    0.5Hz M 0.7 BOOL
    Hast Du&s in der Variablentabelle überprüft?

  7. #6
    Anonymous Gast

    Standard

    ahso
    Ne ich habs so gemacht:
    U E XY.z1
    U E XY.z2
    = A M 100.0

    M100.0 = A zz.z

    igendwie kapier ichs gar nimmer...
    In der Variblentabelle steht nichts.
    was muss ich denn da alles eingeben ?

  8. #7
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    Trag in der Vartab einfach unter Operand M100.0 ein und in der nächsten Zeile M100.1 usw.

    Die Zuweisung hast du wohl korregiert, oder?

    M100.0 = A zz.z
    geht gar nicht, das ist Hochsprache

    Gruß pt

  9. #8
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    Zur VarTab noch:

    Nach dem Eintragen klick auf die Brille ober in der Iconleiste. Die Tabelle wird dann mit der SPS verbunden und Du kannst den Status der Merker sehen.
    Zitieren Zitieren Ergänzung  

  10. #9
    Registriert seit
    16.06.2003
    Ort
    88356 Ostrach
    Beiträge
    4.813
    Danke
    1.235
    Erhielt 1.102 Danke für 527 Beiträge

    Standard

    MB100 (oder ein anderes MB)
    muss auch in der Hardware config der CPU parametriert sein

    hardware --> cpu -- eigenschaften --> taktmerker

    ...
    dann kalpst auch mit dem blinken

  11. #10
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 277 Danke für 86 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe in der Hardware meiner CPU das Merkerbyte 100 zugewiesen und was mach ich jetzt ?
    Das kann er ja nur einstellen, wenn&s Häckle vorhanden ist.

Ähnliche Themen

  1. Moeller SPS - String durch MerkerByte wechseln
    Von rambaldi0085 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2010, 22:05
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 10:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •