[User Beiträge] Bibliothek für HMI-Grafiken

Nordischerjung

Well-known member
Beiträge
805
Punkte Reaktionen
109
Mit IE8 (noch nie vorher benutzt) geht es nicht.
Beim Rechtsklick auf das Rote Kreuz und dann Eigenschaften ist noch nicht einmal ein TYP angegeben, normal sollte dort bmp stehen :confused:
 

winnman

Well-known member
Beiträge
1.933
Punkte Reaktionen
290
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hab gerade für eines unserer Projekte ein neues bildchen gezeichnet (ist für ein Wasserkraftwerk an dem gerade die FAH (Fisch aufstiegs Hilfe) neu gebaut wird.

Und da ein bisschen Spass sein muss, lass ich in der Visu da ein paar Fische raufschwimmen.

muss leider so klein sein.
 

Anhänge

  • Fisch.gif
    Fisch.gif
    612 Bytes · Aufrufe: 636

Perfektionist

Well-known member
Beiträge
3.557
Punkte Reaktionen
518
... ich glaub ich muss die wieder als BMP hochladen.
Helmut, da tust Du bestimmt gut dran. in 8Bit Farbtiefe (Basic-Panels!), da sehen die JPEG richtig schlimm aus ...

Idee: lass doch die JPEG als Voransicht und häng die Bilder als ZIP nochmals im BMP-Format mit dran.

Kennt sich da einer unserer PC-Cracks (ich denke da z.B. an Jochen K.) mit der Farbtiefe bei WinCE etc. aus und kann Tipps geben, wie man die Farben für die 8Bit-Geräte am besten wählt bzw. vorbereitet? Mir ist da irgendwie im Gedächtnis haften geblieben, dass die 8Bit-Farben einer BMP über eine Palette höherer Farbtiefe definiert werden. Aber wenn dann mehrere 8Bit Farbgrafiken mit unterschiedlichen Paletten zusammengefügt werden, diese Farbigkeit drunter leidet, wenn nicht alle die gleiche Palette benutzen ...
 
OP
rostiger Nagel

rostiger Nagel

Forums-Knochenbrecher
Teammitglied
Beiträge
14.769
Punkte Reaktionen
4.507
Hi Perfekter,
mach ich, die JPEG hatte ich nur gewählt weil ich sie selber nicht mehr sehen
kann. Wichtig währe mir, das ich die BMP's wieder sehen könnte, wir werden
doch hier ein PC Spezialisten haben der Rat weiß.
 

marlob

Well-known member
Beiträge
5.022
Punkte Reaktionen
1.184
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Wenn man mal nach vbulletin und bmp googlet scheinen da mehrere Foren die mit vBulletin laufen Probleme mit zu haben bmp files anzuzeigen.
 

Perfektionist

Well-known member
Beiträge
3.557
Punkte Reaktionen
518
Hallo Helmut,
ich hab das gleiche Problem: IE8 und ich sehe die BMP nicht ...
deshalb der Vorschlag: lass die JPEG als Voransicht und häng zusätzlich die BMP als ZIP zum Download mit dran.
 
OP
rostiger Nagel

rostiger Nagel

Forums-Knochenbrecher
Teammitglied
Beiträge
14.769
Punkte Reaktionen
4.507
Das blöde ist ja das Mann die JPEG auch nicht gut erkennen kann, sie
sind klein und unscharf. Ich denke das irgendeine Sicherheitseinstellung
ist die man vlt ohne bedenken abschalten kann.
 

PN/DP

User des Jahres 2011-2013; 2015-2017; 2020-2021
Beiträge
18.720
Punkte Reaktionen
5.575
Versuche es doch mal mit 256-Farben-GIF. Das ist verlustfrei und die Farbanzahl reicht allemal für Panels.

Harald
 

Approx

Well-known member
Beiträge
1.180
Punkte Reaktionen
427
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Symbole aus Step7

Falls es hier noch nicht veröffentlicht wurde:
Alle Symbole/Grafiken, die der Step7-Hardwarekatalog verwendet (z.B. Umrichtersymbole für DP usw.) findet man im BMP-Format unter
..\Programme\Siemens\Step7\S7DATA\NSBMP
Dort habe ich schon für Visio-Zeichnungen geräubert...

Gruß Approx
 
OP
rostiger Nagel

rostiger Nagel

Forums-Knochenbrecher
Teammitglied
Beiträge
14.769
Punkte Reaktionen
4.507
also wie es aussieht ist PNG, das richtige Format, weil GIF auch wieder
versucht etwas Transperent zu machen, was es nicht sein soll.
 

rogseut

Well-known member
Beiträge
261
Punkte Reaktionen
21
Steuerkreuz

Bitte schön das Benutz ich häufig um Bewegungen von Hand zu Steuern.
Die LED´s sind Statusanzeigen, links sind Funktionstasten für Sonderfunktionen. Greifer schliessen oder Um bestimmte Achsen anzuwählen.
 

Anhänge

  • Steuerkreuz Komplett.bmp
    170,7 KB · Aufrufe: 242
Oben