Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fm353

  1. #1
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    47
    Danke
    18
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    Bei meiner FM353 wenn ich auf Parameter gehe kommt dauernd die Meldung Konte keine Verbindung zur Baugruppe herstellen.
    Ich habe eine CPU 313C-PtP
    ich glaube ich habe etwas falsch Parametriert?
    bitte um Hilfe

    Rechi
    Zitieren Zitieren Fm353  

  2. #2
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.239
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    Hast du denn nach dem Einfügen der FM353 die Systemdaten übertragen ?

    Grüße von HaDi

  3. #3
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    47
    Danke
    18
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Danke vorrerst habe Sytemdaten neu geladen
    Wenn ich Baugruppenzustand des FM353 anwähle kommt die meldung
    Es können nicht alle informationen zur Baugruppe ermitelt werden

    wenn ich OK drücke kommt Baugruppe vorhanden OK

    gruss Rechi

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2004
    Beiträge
    94
    Danke
    2
    Erhielt 16 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Hallo Rechi,

    du solltest mal erreichbare Teilnehmer am MPI machen, dann muß du die CPU (z.B. MPI 2) und den FM353 (z.B. MPI 3) sehen. Die FM353 hat ja eine eigene MPI-Adresse, über den das Parametriertool mit dem FM kommuniziert.

    Wenn die Baugruppe sichtbar ist, sollte auch das mit den Parametern klappen.
    Wenn nicht hast du evtl. ein MPI Problem z.B. Adr. doppelt belegt, ...


    mfG. klaly

  5. #5
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    47
    Danke
    18
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    hallo klary

    Habe Erreichbare Teilnemer gemacht

    MPI=2 (direkt)
    MPI=3 (pasiv)

    gruss rechi

  6. #6
    Registriert seit
    08.12.2004
    Beiträge
    94
    Danke
    2
    Erhielt 16 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Hallo Rechi,

    MPI=2 (passiv) ist ok. Eigentlich solltest du dann auch aus dem Konfig-Tool heraus online kommen. Wenn nicht, dann kann ich dir zunächst mal auch nicht weiterhelfen. Wenn das Tool nicht online kommt kannst du leider auch keine passente Parametrierung erzeugen.

    Was du auch noch machen kannst, die CPU mal komplett löschen und dann nochmal probieren.

    Wenn nichts hilft, Siemens Hotline anrufen oder anmailen.

    mfG. klaly

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu klaly für den nützlichen Beitrag:

    Rechi (10.10.2008)

  8. #7
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    47
    Danke
    18
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo klaly

    Nochmals Dake für die Hilfe ich werde alles komplett Löschen und neu beginnen.
    Ich glaube bald die FM ist Defekt

    mfg Rechi

Ähnliche Themen

  1. 3 FM353 1 Verfahrprogramm
    Von Rechi im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2010, 11:43
  2. Fm353
    Von rerdma3s im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 08:43
  3. Parametriersoftware für FM353
    Von rerdma3s im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2009, 10:28
  4. Fm353
    Von niox im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 10:04
  5. FM353
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.2005, 19:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •