Sonstiges Letzte/neueste Protool Version

ducati

Well-known member
Beiträge
6.920
Punkte Reaktionen
1.504
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Welches ist denn die letzte/neueste Protool Version?
Gibts die zum (offiziellen) Download?
Mit welchem letzten Betriebssystem ist die offiziell kompatibel?
Mit welcher letzten Step7 prof Version ist die offiziell kompatibel?

Weiss das jemand aus dem Hut?
Danke.
 

Holzmichl

Well-known member
Beiträge
265
Punkte Reaktionen
91
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Aus dem Stegreif (ohne Gewähr):
Step7 V5.5 alle Varianten/HFs
WinCC flexible 2008 bis SP2 - SP3+ und Protool ging nicht.
Windows XP Prof bis SP2 offiziell - inoffiziell alle 32bit Varianten, Win7 32bit ist nicht freigegeben, ging glaube ich aber mit irgendeinem Trick in der Registry.
 

PN/DP

User des Jahres 2011-2013; 2015-2017; 2020-2021
Beiträge
18.663
Punkte Reaktionen
5.563

s_kraut

Well-known member
Beiträge
695
Punkte Reaktionen
211
Durchaus möglich wenn SIEMENS auf Anfragen damit antwortet, dass das Produkt nicht mehr supportet wird und dann darf man sich mit externen Supportlern (die nicht unbedingt schlecht sein müssen, können aber) beschäftigen.

Drum war meine Intension immer: Hochrüsten.
 
OP
D

ducati

Well-known member
Beiträge
6.920
Punkte Reaktionen
1.504
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Mein Plan ist, ohne Tricks ne freigegebene VM zu bauen.
Aktuell scheiterts vermutlich an der notwendigen Protool CDROM...
XP SP2 würd ich auch ungern nehmen, da ich ne XP SP3 VM fertig hab und XP SP2 vermutlich auch nicht rumliegen hab 🤔
 

Ralle

Supermoderator
Teammitglied
Beiträge
14.951
Punkte Reaktionen
3.707
Mein Plan ist, ohne Tricks ne freigegebene VM zu bauen.
Aktuell scheiterts vermutlich an der notwendigen Protool CDROM...
XP SP2 würd ich auch ungern nehmen, da ich ne XP SP3 VM fertig hab und XP SP2 vermutlich auch nicht rumliegen hab 🤔
Bei mir reichte zur Installation immer die erste Diskette einer gekauften Protoöl-Version. (Abbild davon)
 

PN/DP

User des Jahres 2011-2013; 2015-2017; 2020-2021
Beiträge
18.663
Punkte Reaktionen
5.563
Aktuell scheiterts vermutlich an der notwendigen Protool CDROM...
Notfalls kann man auch dem offiziell erhältlichen ProTool-"Update"-Download beibringen, daß das Package bei der Installation nicht nach einer CDROM oder Vorversion fragen soll, weil tatsächlich braucht es keine vorher installierte ProTool-Version.

XP SP2 würd ich auch ungern nehmen, da ich ne XP SP3 VM fertig hab und XP SP2 vermutlich auch nicht rumliegen hab 🤔
ProTool läuft ohne weiteres problemlos in meinen VMs mit Windows XP SP3

Harald
 
OP
D

ducati

Well-known member
Beiträge
6.920
Punkte Reaktionen
1.504
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Notfalls kann man auch dem offiziell erhältlichen ProTool-"Update"-Download beibringen, daß das Package bei der Installation nicht nach einer CDROM oder Vorversion fragen soll, weil tatsächlich braucht es keine vorher installierte ProTool-Version.
Hmm, dacht ich mir auch schon, aber wie? 🤔

Ich hab halt schonmal bei Siemens gefragt, die wollen mir kein Protool mehr verkaufen.
Bleiben also nurnoch Tricksereien...
 

PN/DP

User des Jahres 2011-2013; 2015-2017; 2020-2021
Beiträge
18.663
Punkte Reaktionen
5.563
Ja, genau. Auf meinem Simatic Field PG M3 ist original Windows XP SP3 drauf.

Harald
 

DeltaMikeAir

User des Jahres 2018
Beiträge
12.992
Punkte Reaktionen
3.384
Zuletzt bearbeitet:
OP
D

ducati

Well-known member
Beiträge
6.920
Punkte Reaktionen
1.504
Hab grad nochmal in den Kompalisten von Step7 geschaut:

letzte für XP freigegebene Step7-Version ist 5.5 SP3 also Prof 2010 SR3. Die sind auch mit Protool 6.0 SP3 freigegeben.
 
Oben