SIMATIC MANAGER: Bausteine öffnen nicht möglich!

churchill

Well-known member
Registriert
18 Juni 2003
Beiträge
193
Punkte Reaktionen
4
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo zusammen

Problem: In einem bestimmten Projekt kann ich plötzlich keine Bausteine aus dem Simatic Manager mehr öffnen!
In allen weiteren Projekte bestehen keinerlei Probleme.

Das eigenartige ist, dass ich die Bausteine vom KOP/FUP/AWL-Editor aus, öffnen kann.

SW-Stand: Step 7 V5.2+HF3

Hat jemand von euch schon solche Fälle erlebt?

mfG
 

Martin Glarner

Well-known member
Registriert
19 Juni 2003
Beiträge
239
Punkte Reaktionen
25
Hallo,
Folgendes würde ich probieren:
1. Projekt Reorganisieren
2. Projekt Speicher unter mit Reorganisation
3. Konsistenzprüfung komplett durchführen
4. Neues SP für V5.2 installieren
 
OP
C

churchill

Well-known member
Registriert
18 Juni 2003
Beiträge
193
Punkte Reaktionen
4
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Sali Martin

hatte alles schon versucht, leider erfolglos!

Mein letzter Versuch war die Installation des SP1.

Hab nachträglich die Hotline kontaktiert die das Problem sofort nach Deutschland weitergeleitet haben.
Nun warte ich auf eine Lösung.

Danke für dein prompter Hilfeversuch.

Mit freundlichen Grüssen
churchill
 

Stefan Beck

Member
Registriert
17 Juni 2003
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

wenn du die Bausteine im Editor öffnen kannst, vielleicht kannst du dann eine AWL-Quelle generieren und diese in einem neuen Projekt übersetzen?

Gruß, Stefan
 
OP
C

churchill

Well-known member
Registriert
18 Juni 2003
Beiträge
193
Punkte Reaktionen
4
Hallo Stefan

Danke für Dein Ratschlag, könnte es wirklich mal versuchen.

mfG
 
OP
C

churchill

Well-known member
Registriert
18 Juni 2003
Beiträge
193
Punkte Reaktionen
4
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo Martin und Stefan

ich hab noch weitere Probleme entdeckt, und zwar kann ich die Referenzliste nicht öffnen (grau hinterlegt).

Ich vermute dass in diesem S7-Projekt etliches abgeschossen ist.

mfG

churchill
 
OP
C

churchill

Well-known member
Registriert
18 Juni 2003
Beiträge
193
Punkte Reaktionen
4
Hallo

ich musste im Manager ein neuer S7 Ordner erstellen und alle Bausteine vom Ordner 1 zum neuen kopieren.

Anscheinend gingen aus irgend einem Grund die STEP7-Querverweise kaputt.

Naja es funktioniert auf jedenfall wieder.

Nochmals Danke für eure Hilfe

mfG
churchill
 
Oben