Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: TIA Computername in Variable übergeben

  1. #1
    Registriert seit
    31.03.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Idee


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    leider habe ich noch kein passendes Thema gefunden.

    Ich habe eine Anlage mit 6 Linien und jeweils einem TP1200. Jetzt möchte ich dass er den passenden DB zur Linie automatisch erkennt. Bisher habe ich beim Hochfahren des Panels eine Auswahl in der man die zugehörige Linie auswählt und damit den DB (401, 402, 403,.. usw). Das soll allerdings automatisch geschehen, ohne dass der Bediener etwas tun muss.
    Vorteil hierbei ist, dass ich auf jedes Panel die gleiche Software aufspielen kann und nur über den PC-Namen deklarier um welche Linie es sich handelt.

    objNetwork.Computername steht in TIA leider nicht zur Verfügung.

    Habt ihr noch eine Idee oder das schonmal gemacht?
    Geändert von dariyos (15.06.2016 um 11:59 Uhr)
    Zitieren Zitieren Gelöst: TIA Computername in Variable übergeben  

  2. "Zuerst musst du ein paar Beträge höher schauen...

    Dort gibt es insgesamt 4 Skripte....
    • Sub GetHostname()
    • Function FindHostname(sline)
    • Function FileExist(Path)
    • Sub FileDel(Path)


    Die brauchst du alle 4, die Sub GetHostname nimmst du aus dem Beitrag den ich verlinkt hatte, der Ersteller hat daran noch ein paar Dinge verbessert.
    In den Scripten findest du dann mehrere SmartTags die du erstellen musst, einer davon bekommt den Stationsnamen.
    In dem Fall ist das die Zeile " SmartTags("_System\Hostname") = hostname" im Script "FindHostname".

    PS.: Wenn's funktioniert dann nicht den Danke-Knopf beim Ersteller vergessen. "


  3. #2
    Registriert seit
    23.07.2009
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.330
    Danke
    448
    Erhielt 687 Danke für 512 Beiträge

    Standard

    Du kannst beim Hochfahren über ein Skript den Panel-Devicenamen auslesen.

    Siehe dazu das passende Skript von PN/DP.
    TIA V13: Eigene IP-Adresse im Basic Panel auslesen

    So einfach wie ein "objNetwork.Computername" ist die Lösung allerdings nicht.
    Geändert von RONIN (06.06.2016 um 07:36 Uhr)
    If at first you don't succeed, you're not Van Damme!
    ... or maybe using TIA!

  4. #3
    xXgrime ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    31.03.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ah okay, und wie schreibe ich mir diesen dann in z.B. SmartTags("PanelName") ?
    ..sorry, blick nicht ganz durch das Skript

  5. #4
    Registriert seit
    23.07.2009
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.330
    Danke
    448
    Erhielt 687 Danke für 512 Beiträge

    Standard

    Zuerst musst du ein paar Beträge höher schauen...

    Dort gibt es insgesamt 4 Skripte....
    • Sub GetHostname()
    • Function FindHostname(sline)
    • Function FileExist(Path)
    • Sub FileDel(Path)


    Die brauchst du alle 4, die Sub GetHostname nimmst du aus dem Beitrag den ich verlinkt hatte, der Ersteller hat daran noch ein paar Dinge verbessert.
    In den Scripten findest du dann mehrere SmartTags die du erstellen musst, einer davon bekommt den Stationsnamen.
    In dem Fall ist das die Zeile " SmartTags("_System\Hostname") = hostname" im Script "FindHostname".

    PS.: Wenn's funktioniert dann nicht den Danke-Knopf beim Ersteller vergessen.
    Geändert von RONIN (06.06.2016 um 08:11 Uhr)
    If at first you don't succeed, you're not Van Damme!
    ... or maybe using TIA!

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu RONIN für den nützlichen Beitrag:

    xXgrime (06.06.2016)

  7. #5
    xXgrime ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    31.03.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Super, funktioniert!
    Viel Zeit und Geld gespart, Danke!!!!

Ähnliche Themen

  1. TIA DB als IO Variable übergeben
    Von Atlas im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.2015, 13:36
  2. TIA S_EVERZ Zeit als Variable übergeben
    Von Chasper im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.05.2015, 08:45
  3. Step 7 Variable wird nicht übergeben
    Von Ninja2602 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2013, 16:54
  4. MW in INT Variable übergeben
    Von Felse im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.03.2009, 10:13
  5. ANY-Variable übergeben
    Von tobkin im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2004, 00:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •