Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Problem mit WinLC

  1. #1
    Join Date
    17.06.2004
    Location
    Offenau
    Posts
    4,079
    Danke
    210
    Erhielt 466 Danke für 366 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hab ein S7 Programm welches auf einer 315DP Problemlos gelaufen ist jetzt in ein WinLC system geladen.
    erhalte nun folgende Fehlermeldung:

    Ereignis 3 von 57: Ereignis-ID 16# 4576
    STOP durch Fehler beim Allokieren von Lokaldaten
    Verursacher-OB: 1 Prioritätsklasse: 1
    FC-Nummer: 50
    Bausteinadresse: 56
    Bisheriger Betriebszustand: RUN
    Angeforderter Betriebszustand: STOP (intern)
    interner Fehler, kommendes Ereignis
    08:13:44:044 09.07.04
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Reply With Quote Reply With Quote Problem mit WinLC  

  2. #2
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Läuft der PB? Greifst du auf irgendwelche Perepheriebereiche zu, die nicht vorhanden sind(Hardware überprüfen)?

    gruß pt

  3. #3
    Join Date
    17.06.2004
    Location
    Offenau
    Posts
    4,079
    Danke
    210
    Erhielt 466 Danke für 366 Beiträge

    Default

    Es wird auf Peripherie zugegriffen die nicht vorhanden ist.

    es sind aber alle fehler obs vorhnaden.
    und auf der 315 ist es ja auch gelaufen ohne hardware.
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Reply With Quote Reply With Quote Pheripherie...  

  4. #4
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Hi Jochen,
    erstell ein neues Projekt, leg nur den OB1 mit U m0.0
    = m0.1 an oder was auch immer.

    Lade das in die Softplc und schau was passiert. Du musst dich da schon rantasten

    Hast Du schon mal in der Hilfe nach der Fehlermeldung gesucht?

    pt

  5. #5
    Join Date
    25.05.2004
    Posts
    194
    Danke
    0
    Erhielt 46 Danke für 7 Beiträge

    Default

    Kann es sein das Du auf den im Prog auf den Lokaldatenbereich zugreifst (tue ich nun fast immer z.B. auf OB_PREV_CYCLE, und die softPLC das nicht unterstütz?

    Gruß

    Ralf

  6. #6
    Join Date
    17.06.2004
    Location
    Offenau
    Posts
    4,079
    Danke
    210
    Erhielt 466 Danke für 366 Beiträge

    Default

    in dem baustein bei dem sie stopt wird der sfc1 verwendet, kann es daran liegen??
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Reply With Quote Reply With Quote Lokaldatenbereich...  

  7. #7
    Join Date
    19.06.2003
    Posts
    2,299
    Danke
    85
    Erhielt 274 Danke für 179 Beiträge

    Default

    Ist der SFC1 denn vorhanden (Bausteinliste)?
    Ansonsten, ohne die Soft-PLC zu kennen: Gibt es globale Einstellungen wo du die Größe eines zu reservierenden/anzulegenden Lokaldatenbereichs festlegst?

  8. #8
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Beim Allikieren von Lokaldaten, das hatte ich überlesen. Hast Du das mit dem OB1 versucht?

    Sind in dem FC Lokaldaten benutzt?

    pt

  9. #9
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Neugirig bin ich immer noch,
    was hast Du denn nun getan bzw. wo lag das Problem?

    Gruß pt

  10. #10
    Join Date
    17.06.2004
    Location
    Offenau
    Posts
    4,079
    Danke
    210
    Erhielt 466 Danke für 366 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hab dann doch noch ne 315dp zum testen gehabt somit habs ich gelassen.

    denk aber das es am sfc1 lag. weis nicht ob wie ac den unterstütz!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Reply With Quote Reply With Quote aufgegben  

Similar Threads

  1. Verbindung Step7 mit WinLC RTX
    By Rama83 in forum Simatic
    Replies: 29
    Last Post: 10.03.2016, 11:28
  2. Sonstiges WinLC RTX mit externen OPC-Server
    By Sono1 in forum Simatic
    Replies: 0
    Last Post: 21.05.2015, 09:06
  3. WINLC Problem beim Laden in Zielsystem
    By SPS-newbie in forum Simatic
    Replies: 5
    Last Post: 30.07.2010, 11:56
  4. Datenremanenz mit WinLC RTX
    By Philip in forum Simatic
    Replies: 6
    Last Post: 11.11.2009, 14:30
  5. Problem: WinLC und Touch über MPI
    By Jochen Kühner in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 09.07.2004, 12:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •