Meldungen werden im TP170a nicht angezeigt.

A

Anonymous

Guest
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo SPS´ler,

habe mit meinem TP170a mit CPU 313 folgendes Problem!
Meldungen werden im DB40 generiert und im Bereichszeiger im TP
auch deklariert. Bekomme aber auf dem TP Display keine Meldung,
habe schon verschiedenen DBX getestet, keine Reaktion.
Mache, denke ich irgendwo einen Fehler.
Danke für eure Hilfe.

Martin L.
 

sps-concept

Well-known member
Beiträge
2.235
Punkte Reaktionen
251
Meldungen

Hallo Martin,

aber sonst funktioniert alles mit dem TP? Online ist es wohl? Sind auch Texte hinterlegt?

MfG
André Räppel
 
OP
A

Anonymous

Guest
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo Andre,

danke für deine Antwort.

Das TP ist online alle Touch-Funktionen die ich programmiert habe sind
O.K.
Die Texte sind auf dem TP hinterlegt, daher íst mir dieses Problem
auch sehr unverständlich.

Bis dann

Martin L.
 

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
Weiteres...

Unter Zielsystem > Bild/Tasten sind die Meldungen auch so projektiert das Sie angezeigt werden?

Der erfassungszyklus für deinen Meldezeiger ist klein genug??

Steuerung ist Online projektiert?
 
OP
A

Anonymous

Guest
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Hallo Jochen + PLC_Tippser,

danke für eure schnellen Antworten.
So nun zu euren Fragen:
Das TP ist Online und läuft ohne Probleme, alle projektierten Bilder,
Ein- Ausgangsvariablen kommen exat zur CPU 313 rüber, nur die
Meldungen nicht. Habe ca. 46 Meldungen auf dem TP abgelegt und schon
Online die DBX von der SPS angesteuert, aber leider kommt kein
Meldung auf dem Meldungs-Bild.

Wäre dankbar für eure Hilfe.

Bis dann

Martin L.
 

smoe

Well-known member
Beiträge
334
Punkte Reaktionen
10
Eine Meldeanzeige ist in einem Bild angelegt?
Dieses Bild wird am Display angezeigt?
Der DB wird vom Programm nicht wieder überschrieben?

sonst fällt mir im Moment nichts ein.

smoe
 

Jochen Kühner

Well-known member
Beiträge
4.154
Punkte Reaktionen
474
soso...

ja ist die meldeanzeige unter zielsystem eingestellt??

legmal ein ausgabefeld für irgendein dbx welches auch eine meldung auslöst an, ob es angezeigt wird!

ansonsten schick mal deine projektierung!
 
OP
A

Anonymous

Guest
Zuviel Werbung?
->Hier kostenlos registrieren
Habe Fehler gefunden!!!!!!!!!!!!!!

Hallo SPS´ler,


erstmal vielen Dank für eure Hilfe, habe endlich den Fehler gefunden.

In dem Meldungs-DB wurden die DBX immer wieder durch eine Reset
Routine auf null gesetzt. Dummer Fehler Sorry.

Bis zum nächsten Problem.


Martin L.
 
Oben