Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 34

Thema: S5 CPU102; OB1 wird nicht bearbeitet

  1. #11
    pfloh ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    63
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wenn das mit der Batterie der Fall wäre, müsste das Programm doch weg sein, oder??

    Es hängen zeitbaugruppe mit auf dem Rückwandbus und es ist ein Verbindung zu einem weiteren Rückwandbus, die genauen bezeichnungen muss ich nachsehen

  2. #12
    pfloh ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    63
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Kann man irgendwo sehen, ob und wenn wo es Probleme beim booten der CPU gibt ??

  3. #13
    Registriert seit
    20.05.2008
    Ort
    Attendorn
    Beiträge
    40
    Danke
    1
    Erhielt 7 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo

    An der CPU 102 muss irgendwie mit hilfe der COPY Taste an der CPU,
    die Bausteine zum Beobachten kopiert werden, sonst komst man nicht online.

    Habe aber leider die Anleitung verlohren.

    MfG
    Thomas

    Nachtrag:
    Dazu mußt du vor dem Einschalten der CPU die Copy-Taste drücken. Dann die CPU einschalten, die rote LED flimmert dann und danach die Copytaste loslassen. Nun wird das Programm geladen. Wenn die rote LED leuchtet befindet sich die CPU im Testmodus und du kannst dir dein Programm online ansehen.
    Geändert von bit_schubser (03.05.2010 um 12:51 Uhr)

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu bit_schubser für den nützlichen Beitrag:

    pfloh (04.05.2010)

  5. #14
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.726
    Danke
    398
    Erhielt 2.401 Danke für 2.001 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von pfloh Beitrag anzeigen
    Kann man irgendwo sehen, ob und wenn wo es Probleme beim booten der CPU gibt ??
    Nicht soweit ich weiß - es ist lediglich eine Schlußfolgerung aufgrund der von dir gemachten Beschreibung und der anderen Fragen und Antworten. Das muss nichts heißen, aber es wäre eine denkbare Erklärung.

    Versuch doch mal die CPU ohne die Rest-HW laufen zu lassen. Wenn es dann geht, dann wäre das eine Bestätigung meiner Theorie.

    Gruß
    LL

  6. #15
    pfloh ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    63
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das war ein guter Tip, hab da was gefunden, hab ich noch nie von gehört. werde das mal antesten und dann berichten.


    Frage:
    Statusbetrieb beim AG 100U mit CPU 102 funktioniert nicht ! <LI class=Text>Antwort:
    Bei der CPU 102 wird zwischen Testmodus und Normalmodus unterschieden.
    Für den Statusbetrieb muss sich die CPU im Testmodus befinden.
    Der Moduswechsel ist im Handbuch des AG's beschrieben. Siemens bietet ein
    kostenloses Download der Handbücher im PDF-Format auf der
    Siemens-Support-Homepage an !

  7. #16
    Registriert seit
    27.12.2009
    Beiträge
    93
    Danke
    4
    Erhielt 20 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Hi,

    wenn man kein Pogramm ins AG schreiben kann, hilft manchnmal auch AG komprimieren. Dann wird wieder ein freier Speicherplatz zum Übertragen von Bausteienen geschaffen. Sieh' Dir mal die Speicherbelegung an.

    Weiterhin viel Erfolg,
    S7_Programmer

  8. #17
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    317
    Danke
    43
    Erhielt 49 Danke für 46 Beiträge

    Standard

    Es ist meines wissens so, das wenn du online auf den Status der CPU zugreifst diese ihr Programm nur noch in "Zeitlupe" abarbeitet. Dann läuft deine Maschine also nicht mehr richtig. Deshalb baue ich da dann immer eine CPU103 zum beobachten ein.
    ***************************************

    Sonnige Grüße online


    Wegen hübschen Frauen kaufen wir Bier, wegen häßlichen Frauen trinken wir Bier...

  9. #18
    Registriert seit
    27.12.2009
    Beiträge
    93
    Danke
    4
    Erhielt 20 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Hi,

    war mit meinem Tipp wohl ein bisschen zu spät...; Verdammter Mittagsschlaf

    S7_Programmer

  10. #19
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Ottweiler, Saar
    Beiträge
    940
    Danke
    259
    Erhielt 124 Danke für 109 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von pfloh Beitrag anzeigen
    Bei der CPU 102 wird zwischen Testmodus und Normalmodus unterschieden.
    Für den Statusbetrieb muss sich die CPU im Testmodus befinden.
    Der Moduswechsel ist im Handbuch des AG's beschrieben.
    Falls kein Speichermodul gesteckt ist, befindet sich die CPU102 immer im Testmodus.

  11. #20
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    306
    Danke
    18
    Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das beste ist immer AG Urlöschen!
    Wenns nicht über das PG geht dann gegebenenfalls Eprom raus Pufferbatterie raus Versorgung abschalten!

    mindestens 30 sek warten

    -Wenn mit Eprom dann Eprom wieder rein, schalter auf Run und Versorgung drauf.
    -Ohne Eprom dann Versorgung drauf und Programm überspielen!

    Gruß
    SKg

Ähnliche Themen

  1. Eingang wird nicht bearbeitet
    Von namseg2 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.2011, 08:12
  2. Netzwerk wird nicht bearbeitet
    Von Servernexus im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2011, 12:28
  3. Baustein wird nicht bearbeitet
    Von rabit im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 10:48
  4. Generierung wird nicht bearbeitet
    Von Outrider im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 08:23
  5. Anweisung wird nicht bearbeitet
    Von M-Arens im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2005, 16:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •